ФАС проводит проверку в московском офисе Lenovo

в 16:54, , рубрики: Lenovo, антимонопольное законодательство, госзакупка, картель, проверка, регулирование интернета, сговор, ФАС, Финансы в IT-индустрии

image

Федеральная антимонопольная служба России проводит проверку в московском офисе компании Lenovo, сообщает ТАСС. Проверка проводится в связи с антикартельным расследованием в отношении госзакупок компьютеров.

Начальник управления по борьбе с картелями Андрей Тенишев упомянул, что проверки проводятся в отношении и других компаний. «Это известные и большие компании», — сказал он. При этом начальник управления отметил, что руководство Lenovo препятствует действиям ФАС. «Видимо, есть что скрывать», — добавил Тенишев.

По информации РБК в отношении компании и ее представителей составлено три протокола о воспрепятствовании проверке. Компания подозревается в крупном картеле в ходе госзакупок компьютерной техники, который действует уже несколько лет.

«Никто не задержан, никого не допрашивают, просто пришли люди из ФАС в рамках проверки поступившего заявления», — прокомментировал ситуацию представитель Lenovo. В компании подчеркивают, что они всегда открыты для работы с любыми государственными органами и структурами и всегда действует в рамках правового поля.

При этом представители ФАС отмечают, что с «делом Microsoft это никак не связано». Напомним, неделю назад ФАС возбудила дело против американской компании Microsoft после поступившей жалобы со стороны «Лаборатории Касперского» о злоупотреблении доминирующим положением на рынке.

Автор: ragequit

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля