ThinkPad — испытание музыкой и отбойным молотком

в 13:10, , рубрики: Lenovo, Mil-SPEC, Rahzel, thinkpad, Блог компании Lenovo, Железо, Ноутбуки

Ноутбуки серии ThinkPad прошли тестирование набором стандартов Mil-SPEC* и способны противостоять самым экстремальным погодным условиям. Что же тут удивительного, спросите вы? Ведь ранее мы уже рассказывали вам о шести реальных историях выживания ThinkPad. Но сможет ли он выжить с подключенным питанием? Например, проигрывая музыку во время экстремальных испытаний? Есть только один способ выяснить…

ThinkPad — испытание музыкой и отбойным молотком - 1

*Mil-SPEC — набор стандартов, предназначенных для испытания устройств на долговечность, прочность и надежность. Эти тесты основываются на экстремальных погодных изменениях, включая температуру, давление, пыль, влажность и испытания на виброустойчивость.

Шаг 1: записать музыкальный клип

Недолго думая, мы отправились в студию к чемпиону мира по битбоксу Rahzel. Вдохновившись прочностью ThinkPad, он записал новый трек специально для нас. Крутотенюшка, правда? Как только трек был записан – нам оставалось лишь снять видео под него.

ThinkPad — испытание музыкой и отбойным молотком - 2

Шаг 2: загрузить видео на ThinkPad X1 Yoga

Становится все интереснее и интереснее…

ThinkPad — испытание музыкой и отбойным молотком - 3

Шаг 3: начать истязания!

Сразу после нажатия «PLAY» пути назад не нет. ThinkPad и Rahzel прошли через семь мучительных испытаний. Вот как это было…

Морозильная камера

Наши руки добрались до промышленной морозильной камеры с температурой -20° по Цельсию. ThinkPad теперь напоминает Хью Гласса из к/ф «Выживший», не находите?

ThinkPad — испытание музыкой и отбойным молотком - 4

Сауна

Что-то жарковато стало… Так или иначе, ThinkPad держится поуверенней, чем наша команда инженеров. Здесь настолько жарко и влажно, что съемочная группа не выдерживает и пары минут.

ThinkPad — испытание музыкой и отбойным молотком - 5

Лесопилка

ThinkPad прошел Mil-SPEC тест на сопротивление пыли.  Мы взяли шлифовальный станок и электропилу, чтобы завалить ноутбук опилками по максимуму! Однако ThinkPad даже не вздрогнул.

ThinkPad — испытание музыкой и отбойным молотком - 6

Двигатель

Мы привязали наш верный ThinkPad к двигателю маслкара и увеличили обороты настолько, насколько возможно. Но видео продолжало работать без сбоев.

ThinkPad — испытание музыкой и отбойным молотком - 7

Сварочный станок

Искры полетели сразу, как только началась сварка, но и этого было мало… Мы достали циркулярку и орудовали ею прямо над  ThinkPad. К нашему удивлению, ни один бит не был пропущен.

ThinkPad — испытание музыкой и отбойным молотком - 8

Бассейн

Нашему испытуемому нужен небольшой перерыв, поэтому мы отвели его в бассейн. Испытание водой прошло успешно, когда BMX-ер прыгал в бассейн снова, и снова, и снова!

ThinkPad — испытание музыкой и отбойным молотком - 9

Отбойный молоток

Иии…. Финал! Бетонная и тяжелая машинная техника – что же нас ждет? Видимо, ничего. Асфальт раскрошился прямо в клавиатуру, но видео продолжало играть.

ThinkPad — испытание музыкой и отбойным молотком - 10

Шаг 4: найдите минутку, чтобы оценить прочность ThinkPad

После таких чудовищных испытаний, мы даже не уверены, что можем называть ThinkPad X1 Yoga ноутбуком. Отчасти он напоминает дикого зверя, только вот какого? За экспертным мнением мы обратились к креативным исполнительным директорам Филипу Марчингтону и Джону Корнетту.

«Это росомаха. Жесткий, быстрый, полный энергии. Выживет, где угодно», — поделился с нами Корнетт. Марчингтон выразил иную точку зрения: «ThinkPad — это такой трехсоткилограммовый броненосец с интеллектом Стивена Хокинга. Или толстокожий анкилозавр».

ThinkPad — испытание музыкой и отбойным молотком - 11

Оба мнения кажутся нам достаточно точными, чтобы подтвердить факт: у ThinkPad особая весовая категория.

Кстати, вот сам ролик:

А вот небольшой бонус — видео о том, что осталось за кадром:

Автор: Lenovo

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля