No Excuses Club: безграничное упорство Массимилиано Сечи   

в 13:00, , рубрики: Lenovo, no excuses club, Блог компании Lenovo, Игры и игровые приставки

«Мне говорили, что у меня никогда не будет ни подружки, ни работы, что я не смогу водить машину, — говорит Массимилиано («MacsHG») Сечи. — Каждый вызов, который я преодолевал, это прямой результат того, что кто-то сказал мне: «Ты не сможешь этого сделать». Родившийся в Сардинии (Италия) с фокомелией — редкой врожденной деформацией, при которой конечности слаборазвиты или вовсе отсутствуют, – 31-летний основатель No Excuses Club («Клуба тех, кто не ищет оправданий»), читающий лекции по мотивации, привык слышать слово «нет».

No Excuses Club: безграничное упорство Массимилиано Сечи    - 1

Однако благодаря своему упорству, решительности и доле здорового юмора Сечи изменил то, что можно было бы воспринимать как трагическую ситуацию, превратил ее в возможности, доступные другим людям по всему миру. История  «безрукого геймера» «MacsHG» началась в темном, огненном подземелье. Ну, не буквально, конечно. Его путь начинался с видеоигр.

«Если бы не игры, то я бы не давал это интервью на английском языке», — смеется Сечи по Skype из своего дома в Сассари. Существует много способов изучить английский, но немногие могут заявить о своем полном равнодушие к видеоиграм. Впервые Сечи предоставили компьютер в возрасте четырех лет — для помощи в общении. Его родители думали, что это будет единственным способом, позволяющим ему писать или учиться. Будучи новатором по характеру, Сечи научился писать ногами и руками. Со временем это стало означать, что его компьютер вполне подойдет для чего-то еще: для игр.

No Excuses Club: безграничное упорство Массимилиано Сечи    - 2

«Для меня игры — поиск решений», — говорит он. — Это то же самое, что и в моей ситуации. В своем теле я должен найти решения, чтобы добраться до следующего уровня».

Благодаря игровой панели, управляемой левой ногой, и мыши под правой рукой, Сечи смог начать играть в онлайн-игры на международных турнирах. И, как и в любом соревновании, словесная перепалка — это половина битвы.

«Игра заставляет вас использовать язык очень интересными способами, — говорит он. — Это одновременно сочетание формального, бытового языка и сленга – от сценариев игр до покупки предметов и подкалывания других игроков».

То, что начиналось как хобби, превратилось со временем в невероятное мастерство. Сечи добился «бриллиантового» статуса в «Лиге легенд», которым могут обладать всего лишь 0,1% из 67 миллионов игроков. Помимо права похвастать достигнутыми успехами, игра была для Сечи средством, помогающим осознать нечто очень важное: он мог добиться всего, что задумал. И не имело значения то, что он не похож на других игроков; он обладал нужными навыками, остроумием и харизмой, чтобы достичь того, чего хотел. Именно тогда он решил сделать запись своей игры и опубликовать ее в видеосервисах типа YouTube и Twitch. Доходы с этих постов Сечи пожертвовал на благотворительную акцию «Спасите детей».

No Excuses Club: безграничное упорство Массимилиано Сечи    - 3

«Я всегда хотел помогать людям, поэтому решил использовать игры для поддержки достойных инициатив, — говорит Сечи. — Вот тогда меня и осенило: что, если вместо простых пожертвований создать нечто, что люди могли бы испытать на себе?»

Так родился No Excuses Club – инициированная Сечи мотивационная коучинговая программа, которая ведет людей по пути развития самосознания и роста. Все началось как простая футболка с надписью на груди «NO EXCUSES». Теперь это солидный трехмесячный курс личного и профессионального развития.

«Для начала я просил людей сконцентрироваться и написать, что для них значит не иметь в жизни оправданий, — говорит он. — Это давало им возможность  мотивировать друг друга и продемонстрировать, что речь идет вовсе не обо мне – каждый может стать примером для кого-то другого».

No Excuses Club: безграничное упорство Массимилиано Сечи    - 4

Число последователей Сечи в интернете росло экспоненциально: в Facebook, YouTube, Twitch и Instagram оно достигло в общей сложности сотен тысяч. Ключевым поворотным моментом стало то, что он получил видео-сообщения от двух игроков из Бразилии и Греции. Сечи смотрел их видео и заметил, что они всегда снимаются в специфическом ракурсе – камера смотрит снизу вверх. «Мне не сразу это пришло в голову, но, оказывается, у них тоже не было рук, — говорит он. – Позднее они объяснили, что мои видеоролики, которые показали мою инвалидность в полном ракурсе, вдохновили их на мужество показать себя в «истинном свете».

Подобное стало возможным благодаря силе онлайн-сообществ, которые приносят Сечи столько удовлетворения. В целом технология преобразила Сечи. Например, с помощью своего ноутбука ThinkPad он может общаться со своим сообществом, готовить лекции для выступлений и, конечно же, по-прежнему играть в видеоигры.

No Excuses Club: безграничное упорство Массимилиано Сечи    - 5

Друзья Сечи постоянно предлагают ему в пользование новые гаджеты — как известному геймеру и технологически подкованному пользователю. Пока что он выбрал ThinkPad и опробовал его в течение нескольких месяцев. Он говорит, что, в конечном счете, разработчики этого ноутбука следуют одним и тем же принципам дизайна: долговечности, изобретательности, и, несмотря ни на что, всегда работают над поиском решений.

В настоящее время Сечи занят коучингом практически полный рабочий день. Когда его спросили, что представляет собой его обычный день, он смеется и говорит: «Я просто не в состоянии говорить еще больше». Будучи постоянно в движении, Сечи распределяет свое время между лекциями и коучингом, тренировками в тренажерном зале и проведением досуга со своим младшим братом Симоном. Он прошел очень долгий путь, учитывая, что когда рос, даже не был уверен, сможет ли он учиться в школе.

В будущем «Сечи» планирует развивать клуб No Excuses Club в глобальном масштабе. По его скромному характеру вы никогда не догадаетесь, что он – знаменитость интернета. «Клуб помогает людям осознать и реализовать свою внутреннюю силу, — говорит он. – Вот что это для меня значит. Всегда будут проблемы и препятствия, но нет ничего, чего вы не могли бы достичь. Не важно, с чего вы начинаете, всегда есть веская причина быть счастливым, если вы следуете за тем, что вам по душе».

Автор: rustyn

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля