Обзор ультрабука-трансформера Lenovo IdeaPad Yoga 11s

в 7:39, , рубрики: Lenovo, Гаджеты. Устройства для гиков, новинки, Ноутбуки, обзор, ультрабуки, метки: , , , ,

Ультрабуки стали настолько привычной вещью, что покупателей стало сложно привлечь уменьшением размеров устройства. Приходится выдумывать что-то поинтереснее — стали делать трансформеры. По этому пути пошла компания Lenovo с линейкой Yoga. Один из них мы рассмотрим сегодня: это Yoga 11S с откидывающимся на 360 градусов сенсорным экраном и Windows 8 Pro на борту.

Характеристики

Процессор: 2-ядерный Intel Core i7 1500 МГц
RAM: DDR3L 8G 1600 МГц
SSD: 256GB
Экран: глянцевый мультитач (до 10 точек) 11,6” HD LED TS
Видео: Intel HD Graphics 4000
Веб-камера: 1 Мегапиксель
Батарея: Li-Polymer 2840 мАч
Вес: 1,39 кг
Длина х ширина х толщина (мм) – 297 х 204 х 17
Представлен в двух расцветках — оранжевый и серебристый.
Стоимость на Яндекс.маркет: 43 800 … 58 145 рублей.

image

Упаковка и комплектация

Ультрабук мне привезли в огромной невзрачной картонной упаковке, в которую мог бы поместиться мой старый 15,6” ноутбук. Внутри – чёрная коробка, гораздо, как говорится, более лучшая. Здоровенная упаковка позволяет защитить внутреннюю коробку от повреждений — особенно это важно, если кто додумается пересылать Yoga по Почте России.

image

image

В комплекте идут блок питания, провод и инструкция. В ней даже объяснили, как правильно держать спину во время работы.

image

Блок питания — миниатюрный, практически ничего не весит.

image

image

Ультрабук выглядит стильно – металлический корпус покрыт матовым напылением. Приятнее всего – тактильные ощущения от бархатистой поверхности снаружи и внутри. Yoga твёрдо стоит на поверхности, не елозит. Корпус тонкий, но не заострённый – хлеб им порезать не получится. И он на удивление мало похож на продукцию другого известного производителя, которой как раз и любят что-то резать.

image

Клавиатура островного типа, грамотная, без лишних клавиш и с правильным расположением и размером имеющихся. Традиционного для Lenovo джойстика нет.

image

Yoga оборудован HDMI, по одному разъёму USB 2.0 и USB 3.0, слотом для SD, одним combo гнездом для наушников с микрофоном.

image

image

Корпус добротный, никаких люфтов я не обнаружил. Дисплей откидывается плавно, особенного усилия прикладывать не надо, но при этом болтаться он не будет.

image

Ультрабук включается практически мгновенно. Греется несильно, но в обычном положении держать на коленях долго не советую — всё равно жарко будет. По поводу шума: кулер можно услышать только в том случае, если вы устройство приложите к уху и вокруг при этом будет тихо.

Звук

Два встроенных динамика (видно на фото выше на боковых гранях) и интегрированная система Dolby Home Theater v4 делают просмотр фильмов приятным — звук объемный, хрипов нет. Я ожидал меньшего.

Управление

Клавиатура на удивление удобная. Чаще всего мне требуется время, чтобы привыкнуть к новому устройству. На этот раз я принялся за работу мгновенно, а через пару часов заметил, что русских обозначений на моей клавиатуре нет вовсе. Единственное, что слегка смутило – отсутствие скролла на тачпаде, пришлось привыкать пролистывать с помощью дисплея.

image

Пользоваться устройством при повёрнутом на 360 градусов дисплее удобно для просмотра ленты в социальных сетях, но с набором текста будут проблемы – если только не положить Yoga на колени. На весу можно держать его только двумя руками, и то недолго – это всё-таки 1,4 кг. Непривычно ощущение клавиатуры на задней стороне.

image

Положение «стенд» — на мой взгляд, наиболее удобное для работы, если нет необходимости набирать большое количество текста.

image

Я часто на мероприятиях должен отправлять посты в Facebook и дикое количество твитов. Какую-то часть этой работы я могу делать с помощью смартфона, но кое-что удобнее с ноутбука. В случае с Yoga мне понадобится только одно устройство, позволяющее в любой момент поработать на нормальной клавиатуре, а всё остальное время пользоваться дисплеем.

Дисплей

Дисплей 11” дюймов поддерживает до 10 одноврменных касаний. Разрешение — 1366 х 768 пикселей. Угол обзора — 180 градусов. Над ним расположена камера в 1 Мегапиксель. Важное преимущество Yoga — дисплей откидывается на 360 градусов, так что отломать его таким образом не получится. Я вообще, честно говоря, не знаю, как можно его отломать.

image

Автономная работа

Ещё одна важная составляющая работы где бы то ни было для меня – это необходимость как можно реже заряжать устройство. Батареи хватило на четыре часа просмотра видео и параллельного серфинга в сети.

Бенчмарк GeekBench

image

Итог

Одновременно достоинством и недостатком является вес: 1,4 кг для ноутбука — отлично, но слишком много для планшета. Фотографировать в режиме планшета, как это привыкли делать владельцы iPad’ов, не получится — на клавиатуре камеры нет.

Удобно ставить на колени «стендом» или на живот «домиком» (если вы лежите).. Дисплей хорошо отзывается на прикосновения, клавиатура мягко пружинит. Включается он мгновенно, работает шустро. Работать – приятно и удобно.

Автор: ivansychev

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля