Итоги третьего квартала 2012 года

в 7:36, , рубрики: LG Electronics, Блог компании LG Electronics, отчетность, метки: ,

Привет!

Сегодня у нас немного формальная, но тем не менее, важная новость — финансовая отчётность нашей компании — чего достигли, а чего нет. Речь о третьем квартале 2012 года.

Начнем с хорошего — третий квартал подряд мы демонстрируем стабильную чистую прибыль и устойчивую операционную прибыль по всем четырем подразделениям.

image

Чистая прибыль за третий квартал составила 157 млрд южнокорейских вон (138,57 млн долл.), а операционная прибыль ― 221 млрд южнокорейских вон (195,06 млн долл.), что говорит о значительных улучшениях по сравнению с убытком за аналогичный период прошлого года в первую очередь благодаря повышению маржинальность продуктов. Выручка в третьем квартале снизилась на 4% по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года до 12,38 трлн южнокорейских вон (10,93 млрд долл.) ввиду продолжающегося снижения объемов продаж телефонов с расширенными сервисными возможностями и слабого спроса внутри продуктовых категорий в целом. Ничего не поделаешь — тенденции всего рынка.

image

Чуть подробнее по каждому подразделению.

image

Выручка LG Home Entertainment Company (наше подразделение, которое отвечает за телевизоры, мониторы и аудио-видео технику) в третьем квартале 2012 года составила 5,49 трлн южнокорейских вон (4,84 млрд долл.) и обусловлена, главным образом, увеличением объемов продаж ЖК-телевизоров, которое компенсировало вялый спрос в целом (увы, таков рынок). Продажи 3D-телевизоров и LED-телевизоров в процентном отношении в третьем квартале выросли по сравнению с предыдущим кварталом, в большинстве регионов, продемонстрировав рост в натуральном выражении. Объем продаж IT-продуктов во главе с IPS-мониторами и ТВ-мониторами также увеличился по сравнению с предыдущим кварталом. Операционная прибыль в 89 млрд южнокорейских вон (78.55 млн долл.) не изменилась по сравнению с третьим кварталом 2011 года. В четвертом квартале компания планирует увеличить продажи ЖК-телевизоров за счет увеличения объема продаж телевизоров CINEMA 3D Smart TV и усиления позиционирования своего премиум-бренда новыми телевизорами Ultra HD TV.

Итоги третьего квартала 2012 года

LG Mobile Communication Company (наше подразделение, которое отвечает за мобильные телефоны) значительно улучшила свои показатели в третьем квартале 2012 года. Операционная прибыль в 22 млрд южнокорейских вон (19,42 млн долл.) обусловлена главным образом значительными объемами продаж LTE-смартфонов в Корее, Японии и США. В дополнение к этому, смартфоны Optimus серии L продолжают распространяться на рынках услуг связи на базе сетей 3G, что также способствует росту продаж. Выручка выросла на 5% по сравнению с предыдущим кварталом и составила 2,45 трлн южнокорейских вон (2,16 млрд долл.), причем объем продаж в натуральном выражении превысил 14 млн единиц, что на 9% больше, чем в предыдущем квартале. В четвертом квартале компания планирует дальнейшее увеличение объемов продаж и выручки благодаря выпуску супертелефона Optimus G и началу продаж модели Optimus Vu:2 в Корее.

Итоги третьего квартала 2012 года

LG Home Appliance Company (наше подразделение, которое отвечает за бытовую и кухонную технику) сообщила об увеличении выручки и операционной прибыли по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года. Выручка выросла до 2,87 трлн южнокорейских вон (2,53 млрд долл.), т.е. на 6,4% по сравнению с тем же периодом за прошлый год, а операционная прибыль составила 129 млрд южнокорейских вон (113,86 млн долл.), что стало результатом значительных продаж в США и на развивающихся рынках. Четвертый квартал будет многообещающим, но сложным ввиду вялого спроса на бытовые приборы во всем мире, но дополнительные маркетинговые акции и выпуск новых моделей должны будут компенсировать неблагоприятные условия.

Итоги третьего квартала 2012 года

LG Air Conditioning and Energy Solution Company (наше подразделение, которое отвечает за кондиционеры и B2B решения) сообщила о снижении выручки на 3% по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года до 974 млрд южнокорейских вон (859,66 млн долл.), несмотря на незначительный рост рентабельности за тот же период. Несмотря на прогнозы по-прежнему вялого спроса во всем мире, компания ожидает, что тенденция по использованию более энергоэффективных продуктов будет стимулировать спрос на ее системы кондиционирования воздуха.

Итоги третьего квартала 2012 года

Спасибо всем, кто был и остаётся с нами всё это время!

В самом ближайшем будущем мы готовим несколько громких премьер, на которые возлагаем большие надежды:
Nexus 4 (наверняка уже слышали, что новый флагман Android за нашим производством)
LG Optimus G — самый технически продвинутый смартфон на данный момент.
Телевизоры LG Cinema 3D 2013 года — готовим много интересных новинок.

До новых встреч здесь и не только.

Автор: Egor_LG

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля