Умные часы с сим-картой. Подборка «часофонов» с клонами и репликами

в 20:04, , рубрики: lg, Samsung, Блог компании Medgadgets, гаджеты, Носимая электроника, смарт-часы, умные часы, часы с сим, метки:

Пока одни отзывают свои модели, а другие пополняют линейку, мы подготовили для вас небольшую подборку оригинальных смарт-часов, которые не зависят от телефона, потому что телефоном, по сути, и являются.

Умные часы с сим-картой. Подборка «часофонов» с клонами и репликами - 1

Neptune Pine

Одна из первых «штуковин», которая приходит на ум всегда, когда речь заходит о моделях умных часов-телефонов. Молодой самородок собрался с друзьями в 2013 году и выставил на краудфандинговой площадке прототип «смарт-пейджера», на который за 24 часа набросилось столько людей, что уже на CES-2014 поехал полноценный серийный образец.

Умные часы с сим-картой. Подборка «часофонов» с клонами и репликами - 2

Несмотря на успех, итог оказался очень предсказуемым: «нечасовой» размер делал модель жутко неудобно сидящей на руке, снимать и вставлять их обратно в ремешок — то еще удовольствие, работали они мало, и если их реально использовать для общения, то не жили и суток.

Поддерживались операционной системой Android, куда Apk-ашками можно было закинуть все любимые приложения. Экран, хоть и позволял серфить, делать это было малокомфортно. Если сложить руки на груди, то собеседник мог вас расслышать, когда часы были на вашем запястье, но в процессе ходьбы — уже голос сливался с гулом. Я разговаривал по ним, синхая к ним Bluetooth-гарнитуру.

Умные часы с сим-картой. Подборка «часофонов» с клонами и репликами - 3

Работали они на Android 4.1 Jelly Bean, у них был 1,2 ГГц двухъядерный процессор ARM Cortex- A5, Qualcomm
Snapdragon и 512 операвтиной памяти. Поставлялись в двух вариантах — на 16 Гб и 32 Гб внутренней, куда можно было складировать фоточки и селфи с тыльной и фронтальной камер. Позднее обещали довыпустить пульсометр, но что-то как-то не слышно. В каталоге было, но теперь не поставляем. Последняя цена 23 500 рублей.

VEGA

Ближе всего по диайзну оказалась Vega — 3G/Wi-fi часы на Android, которые появились в новостях годом ранее — в 2012, потому и работали на еще более «архаичном» андроиде 2. 2. Поддерживали много развлекательных форматов фото / аудио / видео, а в остальном — почти Neptune, только ассиметричный. Стоят они и сейчас ок. $300.

Умные часы с сим-картой. Подборка «часофонов» с клонами и репликами - 4

SMARUS

Слегка видоизмененные они в России продаются как SMARUS за 6 900 рублей. Тут тебе и радио, и 32 Гб, аудио/видео плеер, камеры, — и все на Android 4.1.1 с работой в режиме разговора до двух часов.

Умные часы с сим-картой. Подборка «часофонов» с клонами и репликами - 5

Модельный ряд Smarus необычайно широк, и уверенно присутствует в российской действительности. А в отдельных интернет-магазинах их даже больше, чем на официальном сайте. Кожаные, премиальные ремешки, новинки с более новыми версиями Android с ценником до 15 тысяч рублей.

Умные часы с сим-картой. Подборка «часофонов» с клонами и репликами - 6

К таким же китайским вариантам следует отнести и модели «Cross Android Watch», и «GD930», и «GT08», продаваемые в вконтактике как аналог Apple, хотя к ним даже не удосужились «приделать» сайт и заготовить название. Красота, в общем.

Также в России распространены модели, похожие на ранние Samsung'и, типа Bizzaro, и они же, похожие на LG Watch Phone, того самого, из 2009 года.

Умные часы с сим-картой. Подборка «часофонов» с клонами и репликами - 7

Последний, кстати, на тот момент, был "воплощением наших представлений о будущем, в котором миниатюрные гаджеты становятся все более функциональными". И если верить тому же релизу, разговаривать по нему было очень удобно, а кроме этой функции он обладал свойственными времени ништяками, типа mp3-плеера. За все это в 2009 году требовалось выложить 29 000 рублей. Сейчас же, например, смарт-часы LG Urbane, правда, без sim, стоят 19 000!

Если перечислять китайцев, то можно сойти с ума, потому что те же GT08, известны и в качестве одной из модели ORDRO. Эти, кстати, без операционной системы и работают с обеими платформами: IOS/Android.

Умные часы с сим-картой. Подборка «часофонов» с клонами и репликами - 8

Впрочем, некоторые, задались целью вспомнить всех поименно, и такие модели не канут в Лету благодаря порталу 3G Watches, который все еще пытается продать смарт-часы китайского пошиба за 200 — 300 — 400 американских долларов, как и несколько лет назад.

Умные часы с сим-картой. Подборка «часофонов» с клонами и репликами - 9

Компания №1

Небезызвестный производитель «слегка доработал» популярные модели LG и выдал слабенький девайс для IOS и Android устройств, который синхронизируется с ними по Bluetooth. Есть место для флэшки и сим-карты, но, чтобы ей пользоваться, необходимо будет докупать беспроводную гарнитуру. Эти часы, кстати, с пульсометром!

Умные часы с сим-картой. Подборка «часофонов» с клонами и репликами - 10

Также бесславные китайские умельцы восполнили пробел неплохих, в общем, часов — LG G Watch R, убрав из них «Wear», оставив Android и добавив sim-карту. Известна модель и как AWatch, и как менее благозвучные K8 3g.

Умные часы с сим-картой. Подборка «часофонов» с клонами и репликами - 11

Нашумевшей «авторитетной» моделью с поддержкой sim последнего года стали Gear S2, которые создавались в союзе с известным дизайнером и архитектором Алессандро Мендини. Часы принимают уведомления, считают шаги, калории, замеряют пульс, но работают опять же без Android Wear — на Tizen.

Умные часы с сим-картой. Подборка «часофонов» с клонами и репликами - 12

Часам же на Android Wear, доработанным Urbane, в которых должна была появиться поддержка LTE пока не повезло. Недавно стало известно, что их отзывают из-за аппаратных проблем.

Тем не менее — не Android'ом единым. Также недавно было обещано, что уже в декабре следует ждать «античную» модель "Афина" от компании Hexxa, в которой помимо сим-карты будет платежный чип Mastercard, пульсометр и GPS.

Умные часы с сим-картой. Подборка «часофонов» с клонами и репликами - 13

А сегодня появилась новость, что Omate запустится на Indiegogo 7 декабря с аналогичным предложением: часы с поддержкой sim.

Умные часы с сим-картой. Подборка «часофонов» с клонами и репликами - 14

Так что для тех, кто очень стремится говорить по часам, созданы практически все условия, и будут созданы еще лучшие. С другой стороны — это совсем не обязательно, и списки лучших за этот год такие модели не заполонили. На наш взгляд пока очень сильно выглядят против остальных Wi-fi версия Urbane и вторые Moto360, которые продолжают присылать вам уведомления даже тогда, когда телефон забыт дома. По дизайну, конечно, не уступают и Gear S2, но и они могут быть без sim-карты.

В финале надо сказать, что некоторые детские часы относятся к той же категории, и они сильно востребованы у родителей, которым важно знать, где в конкретный момент находится ребенок.

«Большой-большой секрет» (с)

Телефон с узнаваемыми героями фиксиков, чтобы «Мася» и «Папус» знали, где находится их ребенок в возрасте, наверное, с учетом оформления, класса до второго.

Умные часы с сим-картой. Подборка «часофонов» с клонами и репликами - 15

Оснащена модель быстрыми кнопками, и по сути является телефоном с GPS/LBS-модулем, выполненным в «носимой форме». Гаджет с прямоугольным монохромным OLED-экраном диагональю 0,64’’, в режиме ожидания на котором отображается текущее время и дата, а также заряд батареи и антеннка мощности сигнала мобильной связи. В нижней части лицевой панели окошко микрофона и крупная овальная кнопка SOS. Стоимость 5 990 рублей.

Caref — чуть более привлекательные, нейтральные, чуть более дорогие — 6 990 рублей. Функции похожи: GPS/LBS, возможность вызова «разрешенных» номеров и сигнал SOS.

Умные часы с сим-картой. Подборка «часофонов» с клонами и репликами - 16

Спасибо за внимание, и если у вас найдется еще немного времени добавить в комменты свои варианты, мы будем вам очень признательны. Хорошего вечера!

Автор: Medgadgets

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля