LG увольняет разработчиков webOS из американского офиса

в 15:18, , рубрики: lg, webOS, сокращение штата, управление персоналом, Управление продуктом

LG увольняет разработчиков webOS из американского офиса - 1

LG сокращает штат своих разработчиков в офисе компании, расположенном в Кремниевой Долине, в котором работала команда по разработке webOS. Компания сократила штат примерно 20 сотрудников.

Представители LG описывают это как необходимую меру для повышения эффективности рабочих процессов. «В любом случае, эти изменения не будут иметь негативного влияния на разработку webOS компанией LG», – так прокомментировали представители компании на вопросы о сложившейся ситуации издания The Verge. GL приобрела платформу webOS еще в 2013 году, и с тех пор использует ее в качестве операционной системе для своей линии телевизоров и умных часов.

По информации, полученной из LG, компания намерена объединить группу управления пользовательским интерфейсом и группу управления продуктом в один отдел. И новая команда сотрудников будет и далее фокусироваться на развитии webOS, а также таких новых областей, как «автомобильные платформы». Сокращение команды разработчиков и расширение операционной системы на новую платформу – процессы, которые обычно не сопутствуют друг другу, но, судя по всему, корпорация LG в настоящее время именно это и делает.

Люди, не понаслышке знакомые с ситуацией, утверждают, что данное решение компании будет нелегким испытанием для оставшихся в отделе сотрудников, занимающихся разработкой системы – ведь очень непросто «работать с повышенной эффективностью» и держать высокий темп при уменьшенном штате разработчиков.

Автор: frekenbok

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля