LG работает над универсальной банковской картой

в 7:00, , рубрики: android, cardberry, coin, iOS, lg, банки, банковские карты, гаджеты, карты лояльности, смартфоны, метки:

На презентации проекта Cardberry от российских разработчиков представитель стартапа предложила подсчитать, сколько у людей в зале разных карт лояльности. У меня оказалось больше десяти только в тот момент в бумажнике, а кроме них — три банковские карты, абонемент в спортзал и пропуск в офис. Такое количество пластика у каждого человека стало причиной появления нескольких компаний, предлагающих записывать карты на одно устройство.

Новую универсальную банковскую карту планирует выпустить LG. Речь идёт не о сервисе вроде Android Pay или Apple Pay для смартфонов, а об отдельном гаджете.

image

Пока Apple смотрит в будущее, когда все платежные терминалы будут способны принимать бесконтактные платежи, Samsung использует купленную технологию LoopPay, чтобы работать со старыми терминалами, которых большинство — они считывают магнитную полосу. Стартапы вроде Coin предлагают не платежи, а в основном работу с картами лояльности, где также используется магнитная полоса.

Один из первых подобных стартапов появился в августе 2012 года. В 2016 году карту так и не начали производить, но сайт работает, и карту Stratos можно «зарезервировать». Позже появилась карта Coin с поддержкой NFC, которую после предзаказа ждали два года.

В январе 2016 года на CES в Лас-Вегасе представил свою карту Cardberry российский стартап — первая партия таких карт распродана бета-тестерам, её тестируют в российских заведениях (Перекрёстке, Теремке, Шоколаднице и других). В теории можно добавить и банковскую карту в устройство, но компания пока не рекомендует этого делать — это связано с необходимостью повышенного уровня безопасности.

image

Теперь на этот рынок выходит LG. Платёжный сервис отличается от Apple Pay, Google Wallet и Samsung Pay тем, что для него нужно отдельное устройство — White Card. Устройство оснастят дисплеем, отображающим активную карту и кнопками для выбора. С помощью карты можно будет не только расплачиваться, но и снимать деньги в банкоматах. Преимущество такой карты перед Apple Pay — работа с терминалами по магнитной полосе, как это делает Samsung Pay в определённых смартфонах. Ожидается, что новую систему LG представит на MWC 2016 в Барселоне.

Автор: ivansychev

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля