MWC 2017: смартфоны

в 9:31, , рубрики: blackberry, huawei, Lenovo, lg, nokia, Samsung, sony, гаджеты, смартфоны

image

Перенесемся ненадолго на выставку Mobile World Congress (MWC) 2017, которая ежегодно проходит в Барселоне. По сути, MWC – это CES для смартфонов, и в этом году здесь анонсируют много новых гаджетов такие известные мировые производители электроники, как LG Electronics, Samsung, Huawei, Sony и другие. За несколько дней до официального открытия выставки они провели презентации, и судя по результатам, в 2017 году нас ожидает наплыв Android-смартфонов с большими дисплеями и тонким обрамлением.

BlackBerry

За два дня до официального старта выставки компания TCL Communication Technology представила смартфон BlackBerry c QWERTY-клавиатурой. Долгое время разработка компании носила кодовое название Mercury, однако на выставке CES 2017 производители показали прототип и рассекретили название новой модели – BlackBerry KEYone.

image

KEYone – последний смартфон, который компания выпустит под брендом BlackBerry. Новинка представляет собой традиционный моноблок с аппаратной QWERTY-клавиатурой. Каркас корпуса выполнен из алюминия, а задняя панель – из пластика. Устройство работает под управлением операционной системы Android 7.1 Nougat, оснащено 4,5 дюймовым IPS-дисплеем (1620х1080 точек) и двумя камерами – основной с разрешением 12Мп и фронтальной с 8Мп.

Компания рассчитывает, что поклонники BlackBerry оценят обновленную клавиатуру, которая реагирует не только на длительность нажатия, но и позволяет вовсе обойтись без него – в устройство встроены специальные сенсоры, благодаря которым можно просто скользить пальцами по клавиатуре. Как и во многих флагманских смартфонах других производителей, в BlackBerry KEYone встроен сканер отпечатков пальцев, призванный защитить устройство от вмешательства посторонних. Но, в отличие от все тех же смартфонов, датчик расположен не на торцевой или лицевой панели устройства, а в клавише пробела.

Внутри установлен восьмиядерный процессор Qualcomm Snapdragon 625 и батарея на 3505 мАч. KEYone поддерживает функцию быстрой зарядки, на которую, по словам производителей, уйдет всего 36 минут. Объем оперативной памяти устройства составляет 3Гб, встроенной памяти – 32Гб. Ее можно расширить до 2Тб с помощью карты памяти.

LG

На следующий день свои новые устройства представили сразу несколько производителей. Первой стартовала LG Electronics с очередным флагманским смартфоном G6. Главная особенность нового устройства – экран 2К с закругленными краями, диагональю 5,7 дюйма и соотношением сторон 18:9. Разрешение дисплея составляет 1440х2880 пикселей с результирующей плотностью 564 точек на дюйм. Реализована поддержка технологии Dolby Vision и HDR10 и отдельного чипа квадро-ЦАП для более качественного звука.

image

Компания продемонстрировала обновленный интерфейс UX 6.0 поверх Android 7.1. Его ключевой особенностью стали квадратные блоки, с помощью которых можно запускать несколько приложений одновременно и воспользоваться новыми функциями внутри одного приложения.

В партнерстве с Qualcomm была разработана двойная 13Мп-камера, угол обзора одного из объективов которой составляет 125 градусов. Фронтальная камера с 8Мп поддерживает съемку с углом обзора в 100 градусов и позволяет делать снимки в режиме автопортрета – смартфон автоматически распознает лицо в кадре.

Смартфон базируется на процессоре Snapdragon 821, который компания Qualcomm выпустила в прошлом году. Используются 4Гб ОЗУ, есть две модификации на 32Гб и 64Гб встроенной флеш-памяти, которую можно увеличить до 2Тб с microSD. Емкость аккумулятора – 3000 мАч с возможностью беспроводной зарядки.

LG G6 создавался в партнерстве с Google, и это принесло свои плоды – это второе Android-устройство после Google Pixel, которое поддерживает функцию голосового помощника Google Assistant.

На задней панели смартфона расположен дактилоскопический датчик. Металлический корпус выполнен в трех цветовых решениях: серебристом, белом и черном.

Huawei

Китайский производитель привез на MWC смартфоны Huawei P10 и P10 Plus. Начинка смартфона практически не отличается от предыдущих моделей, и потому компания сделала ставку на необычный дизайн. Цветовую гамму новой линейки Huawei подбирала совместно с компанией Pantone. В результате такого сотрудничества появилось устройство в новом, необычном для смартфонов цвете – светло-зеленом (Greeny).

image

Согласно заявлениям производителя, корпус устройств защищен специальным покрытием, предотвращающим появление отпечатков пальцев и царапин. Смартфон получился тонким – всего 6,98 мм. Кроме того, компания решила перенести сканер отпечатка пальцев на лицевую панель, под экраном.

Внутри Huawei P10 расположился восьмиядерный кристалл HiSilicon Kirin 960, знакомый по модели Huawei Mate 3. Пользователям будет доступна только одна модификация с 4Гб ОЗУ и 64Гб встроенной памяти. В P10 Plus установлен тот же чип, но предлагается еще одна модификация с 6Гб оперативной и 128Гб флеш-памяти. Все модели поддерживают относительно новый стандарт 4,5G LTE со скоростью загрузки данных до 600Мбит/с. Операционная система Android 7.1 с фирменной оболочкой интерфейса Emotion UI 5.1.

По размеру оба смартфона не сильно отличаются друг от друга – P10 получил экран 5,1 дюйма с разрешением 1020х1080 точек, а P10 Plus – 5,5 дюймовый экран, отображающий 2560х1440 пикселей. P10 Plus – первый продукт в линейке Huawei, который получил поддержку Quad HD. Батареи устройства получили соответствующие – емкостью 3200мАч для малой и 3750мАч для более крупной модели. Компания обещает до двух дней автономной работы и быструю зарядку Huawei Super Charge.

К созданию камеры Huawei снова привлекла компанию Leica. У камеры привычно сдвоенная конструкция: один сенсор с 12Мп делает обычные снимки, получая из них информацию о цвете, второй на 20Мп – только монохромные, считывая данные о свете. Такая технология улучшает качество фотографий, сделанных в темное время суток и обеспечивает более широкий динамический диапазон. Фронтальная камера получила матрицу с разрешением 8Мп.

Устройства поступят в продажу, в т.ч. в России, в марте 2017 по цене от 650 евро.

Lenovo

Следующими дебютантами стали Moto G5 и G5 Plus от Lenovo – смартфоны с металлическим корпусом и дактилоскопическим датчиком с поддержкой жестов, управляемые Android 7.0. Внутри у младшей модели чип Snapdragon 430, встроенный модем LTE Cat 4 и аккумулятор емкостью 2800мАч. Старшая модель получила восьмиядерный Snapdragon 625, сотовый модем X9 LTE и батарею на 300мАч.

image

Разница в размерах экрана опять же незначительна: диагональ дисплея G5 всего 5 дюймов, а G5 Plus – 5.2. Разрешение у обоих 1920х1080 пикселей. Lenovo предлагает по две модификации для каждой модели: так у G5 есть версия с 16Гб встроенной и 2Гб ОЗУ, а также с 32Гб флеш и 3Гб оперативной памяти. G5 Plus можно будет купить с 2 или 4Гб ОЗУ и 32/64Гб внутренней памяти. Оба устройства получили фронтальные камеры с разрешением 5Мп. Разрешение у основной камеры в G5 составляет 13Мп, а у G5 Plus – 12Мп. Есть порт Micro-USB и вход 3,5мм для наушников. Нижняя граница цены начинается от 200 евро.

Nokia

Здесь же Nokia показала миру возрожденную модель Nokia 3310. Новая версия телефона стала заметно меньше и тоньше. Вместе с некоторым сокращением общего объема устройства исчезла и некоторая угловатость линий корпуса. И хотя производители оставили прежнее название, работать устройство будет на базе операционной системы Nokia’s Series 30+ и получит дисплей QVGA, камеру с разрешением 2Мп и слот под microSD. Несмотря на все эти улучшения, устройство лишено функций GPS, Bluetooth и NFC. В качестве основного браузера в Nokia 3310 используется Opera Mini. Ожидается, что устройство будет работать 31 день в режиме ожидания и 22 часа в режиме разговора. Цена вопроса – 49 евро.

image

Еще одна модель, представленная HMD под брендом Nokia на MWC 2017, – Nokia 6. Смартфон с дисплеем 5,5 дюйма, 16Мп-камерой, процессором Snapdragon 430, 4Гб ОЗУ и 64Гб флеш-памяти. Приобрести его можно будет во втором квартале 2017 года по цене 299 евро.

image

На этом компания не остановилась и представила два бюджетных смартфона Nokia 5 и Nokia 3, которые будут стоить 189 евро и 139 евро соответственно. Nokia 5 представляет собой моноблок из алюминия, 5,2-дюймовый Full HD дисплей которого защищен стеклом Gorilla Glass. Устройство работает на базе чипа Snapdragon 430, получило 2Гб оперативной памяти и 13Мп-камеру.

image

Nokia 3 с дисплеем 5 дюймов, четырехъядерным процессором MTK 6737 с тактовой частотой 1,3Ггц, 2Гб оперативки и камеру с разрешением 8Мп.

image

Samsung

Samsung официально представит новый смартфон 29 марта, однако в сети появились несколько видео и фото устройства, по которым можно составить более определенное представление о Galaxy S8 и S8 Plus.Внешне очень похож на S7, но есть одно отличие – отсутствие физических кнопок. По слухам, обе версии смартфона получат изогнутый экран, процессоры Snapdragon 835 и Samsung Exynos 9 Series 8895, основную камеру на 12Мп и фронтальную на 8Мп и с функцией сканера радужной оболочки глаза.

Sony

Sony Xperia XZ Premium с дисплеем 5,5 дюймов и разрешением 2160х3840 поддерживает воспроизведение контента в формате 4К, как и предыдущая версия Xperia Z5 Premium. Партнер производителя – Amazon в этот раз специально для новой модели запустил производство различного HDR-контента.

image

Новая версия работает на базе восьмиядерного процессора Snapdragon 835 с аккумулятором емкостью 3230мАч и поддержкой Qualcomm Quick Charge. С новым модулем 19Мп-камеры Motion Eye у владельцев смартфона появится возможность высокоскоростной съемки в разрешении 720p. Влаго- и пылезащищенный корпус будет представлен в двух цветовых вариантах: серебристом и черном.

Объем встроенной памяти составит 64Гб, оперативной – 4Гб. Смартфон оснащен портом USB Type C.

Sony также анонсировала миниатюрную версию флагмана Xperia XZs с 5,2-дюймовым Full HD дисплеем, 4ГбОЗУ, USB Type C и аккумулятором емкостью 2900мАч.

image

Автор: krasandm

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля