LG EA9800 на международной выставке CES 2013

в 8:09, , рубрики: lg, LG Electronics, LG tv, Блог компании LG Electronics, гибкий дисплей, телевизор, метки: , , , ,

Встречайте — LG EA9800 на международной выставке CES 2013.
Назовите самый необычный телевизор из всех, что вы видели? Ну, кроме мифических 4k2k моделей, сейчас для них нет ни контента, ни носителя для такого контента. Затрудняетесь ответить? Ну тогда ответим мы — самый необычный телевизор в этом году — LG EA9800.

Image #1709333, 407 KB
Почему?

Наверное, потому, что это первый в мире OLED-телевизор с изогнутой поверхностью экрана. А ещё в нём применена матрица с WRGB-расположением субпикселов, которая отлично зарекомендовала себя в смартфонах японских производителей. Специально разработанные органические светодиоды, на основе которых мы делаем все наши OLED-панели, позволяет не только делать телевизоры с невероятно тонким дисплеем, но и (благодаря устройству диодов) позволяют нашим инженерам эксперементировать с формой экрана. Одним из результатов таких экспериментов и стал LG EA9800.

Image #1709330, 180.4 KB

LG EA9800 в своем роде уникален. Это первый в мире телевизор с таким набором характеристик, необычным экраном, потрясающей контрастностью и полной поддержкой технологии формирования реалистичного 3D-изображения – LG CINEMA 3D. Обычные OLED-телевизоры близки к совершенству (яркость, цветопередача, отсутствие “шлейфов” и “замыливания” картинки, отличная контрастность), но даже у них оставалась одна проблема – при просмотре фильмов, из-за особенностей визуальных рецепторов человека, при просмотре динамичных сцен «края» экрана теряли в контрастности и детализации – это происходит с абсолютно всеми плоскими панелями и виной всему устройство наших глаз. Изогнутый экран решает и эту небольшую помеху – матрица модели LG EA9800 устроена таким образом, что вся поверхность дисплея равноудалена от глаз зрителя (при условии установки на правильном расстоянии от точки просмотра), что позволяет устранить даже мельчайшие визуальные искажения и потерю детализации даже в самых динамичных сценах фильмов.

Image #1709328, 420.8 KB

Если говорить о технологии, на которой построена матрица телевизора, то это LG OLED WRGB – матрица последнего поколения, в которой используется четырёхпиксельная система с белым субпикселем в дополнение к обычной схеме RGB («красный, зелёный, синий»), который используется для корректировки цветовой палитры, снижения нагрузки на основные субпиксели при отображении оттенков, близких к белым, увеличения яркости изображения и потрясающей контрастности. Эта система поддерживается программным кодом по обработке цветового сигнала – «Refiner», обеспечивающим усиление видеосигнала, преобразование его к виду, понятному управляющей электронике матрицы и контроль за тональностью цветов.

Модель LG EA9800 также может похвастаться беспрецедентным уровнем глубины чёрного, независимо от освещенности, яркости и контрастности картинки, угла обзора, что обусловлено самой конструкцией матрицы: подсветка как таковая в ней отстсвует, светятся сами субпиксели, а значит чёрный — действительно чёрный, а не закрытый перед лампой жидкокристаллический затвор, пропускающий свет.

Ещё одним приятным дополнением стала поддержка High Dynamic Range (HDR), который обеспечивает потрясающую детализацию на всем поле кадра, как в “тёмных” его участках, так и в “светлых”. Сочетание всех передовых технологий и одной из самых инновационных матрицы в мире обеспечивают максимальное качество изображения и полное погружение в кино. Увы, картинки этого не передают, но мы надеемся привести телевизор в наш флагманский магазин на 6-м этаже ТЦ «Лотте Плаза», как только это будет возможно.

Image #1709327, 490.6 KB

Но не только OLED-матрица делает эту модель уникальной. Материалы корпуса подобраны под стать основному элементу в телевизоре — экрану. Для производства корпуса телевизора используется армированный углеродным волокном пластик, что делает телевизор необычайно легким. Стильный и обтекаемый дизайн LG Paper Slim – отдельная гордость наших индустриальных дизайнеров. Он объединяет экран и подставку в эстетически неразрывное целое. В то же время, благодаря использованию элементов дизайна CINEMA SCREEN, телевизор имеет очень тонкую рамку, практически незаметную для повседневной жизни. В целях универсальности установки новая модель поставляется с удобным настенным креплением, которое позволяет установить телевизор одному человеку. Благодаря тому, что между стеной и телевизором остается зазор менее дюйма, дизайнерский шедевр LG может демонстрироваться как настоящее произведение искусства.

Телевизор поддерживает работу с 3D и оснащен продвинутым конвертором 2D в 3D, а также содержит в себе все последние разработки платформы LG Smart TV.

Цена и сроки поставок в Россию пока что не определены, но как только станут известны — мы вас оповестим. Stay tuned ;)

Автор: LG_Official

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля