Red Hat стала первым open source разработчиком в истории с годовой выручкой более $2 миллиардов

в 18:27, , рубрики: linux, open source, red hat, бизнес-модели, выручка, итоги года, прибыль, разработка программного обеспечения, рекорды, финансовые результаты, финансы в IT

Red Hat – поставщик решений с открытым исходным кодом. Компания является одним из крупнейших производителей программного обеспечения на основе Linux.

Ее финансовые результаты и ранее были примером для всех open source разработчиков. Однако в 2015 году она превзошла саму себя: выручка Red Hat превысила $2 миллиарда. Это первая компания со столь успешной монетизацией в истории open source.

«Растущее использование гибридных облачных инфраструктур и открытых технологий в корпоративном секторе позволило нам добиться прекрасных результатов. Выручка компании растет на протяжении 56 кварталов подряд и в этом финансовом году впервые превысила $2 миллиардов», заявил Джим Уайтхерст (Jim Whitehurst), президент и генеральный директор Red Hat.

«Заказчики испытывают потребность в новых технологиях для разработки, развертывания и управления жизненным циклом приложений в гибридных облачных средах», добавил он.

По итогам четвертого финансового квартала, закрытого 29 февраля 2016 года, продажи Red Hat составили $544 миллиона, увеличившись на 17% в годовом исчислении. Чистая прибыль также увеличилась — с $48 до $53 миллионов.

По результатам всего 2016 финансового чистая прибыль поднялась до $199 миллионов со $180 миллионов в 2015 финансовом году.

За отчетный год компания заработала на реализации подписок на программное обеспечение около $1,8 миллиарда – на 16% больше значения предыдущего года. В декабре-феврале эта выручка составила $480 миллионов (+18% по сравнению с аналогичным периодом 12 месяцев назад).

«Четвертый квартал стал мощным завершающим аккордом года, обеспечив перевыполнение плана. В течение года мы поддерживали высокий уровень финансовых показателей, что способствовало. Годовой показатель движения денежных средств также установил новый рекорд и составил $716 миллионов (на 15% больше, чем в прошлом году), что отражает рост коэффициента обеспечения денежными средствами примерно на 35% пятый год подряд», приводит CNews перевод слов Франка Кальдерони (Frank Calderoni), исполнительного вице-президента по операционной деятельности и финансового директора Red Hat.

Согласно прогнозам компании на 2016 год, годовой объем выручки ожидается в размере от $2,380 до $2,420 миллиарда. В свою очередь, в первом квартале 2017 финансового года прогнозируется выручка в диапазоне $558-566 миллионов, годовая прибыль в расчете на одну акцию — в размере $0,28.

Автор: semen_grinshtein

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля