Открылись предварительные заказы на Ubuntu-планшет

в 23:12, , рубрики: bq, canonical, linux, Ubuntu, гаджеты, планшеты

image

Компания Canonical Ltd., занимающаяся популяризацией свободного ПО и испанский производитель мобильных устройств BQ объявили о начале предварительных продаж планшета на операционной системе Ubuntu. Планшет называется Aquaris M10 Ubuntu Edition, предлагается в двух вариантах – FHD и HD, и стоит €290 и €250 соответственно.

Обычные версии этого планшета поставляются с ОС Android 5.1 Lollipop, но в сотрудничестве с Canonical Ltd., стало возможным купить их и с ОС Ubuntu. В прошлом месяце на выставке Mobile World Congress 2016, проходившей в Испании, Canonical демонстрировала на своём стенде как эти планшеты, так и Ubuntu-версии других мобильных устройств – в частности, смартфоны Meizu PRO 5, Sony Xperia Z1 и OnePlus One.

Планшет может похвастаться экраном в 10,1", процессором MediaTek Quad-core MT8163A 1,5GHz, 2GB RAM, встроенным накопителем в 16GB, слотом MicroSD, поддерживающим карты до 64GB, и камерой 8 MP с двойной вспышкой, автофокусом и записью видео в Full HD (1080p).

Толщина планшета составляет 8,2 мм, а весит он 470 гр. В планшете также есть фронтальные динамики, GPS, и порт micro-HDMI. Ёмкость батареи Li-Po — 7280mAh.

В 2013 году Canonical Ltd. пыталась при помощи краудфандинга собирать деньги на создание собственного смартфона Ubuntu Edge, но не собрала и половины из требовавшихся $32 миллионов. Правда, собранная сумма в $12,8 стала рекордом того времени для краудфандинговых площадок.

Автор: SLY_G

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля