Есть ли жизнь без Windows?

в 7:56, , рубрики: linux, windows, операционные системы

Есть ли жизнь без Windows?
Возможно ли полностью отказаться от Windows в пользу Linux? Многие люди, как внутри, так и вне Linux сообщества скажут: нет, есть вещи, которые Linux делать не может. Linux не применим в таких задачах как профессиональная работа с видео/аудио, да и поиграть в последние новинки игровой индустрии не получится. Во всяком случае пока. Многие согласятся, что Linux быстро прибавляет в этих областях, но пока, далеко позади Windows и Mac.

Нет, я не полный дурак. Я понимаю, что на линуксе невозможно запустить много отличных игр, программ для обработки видео, или других приложений, которые работаю на Windows и Mac. Но я действительно верю, что практически для любой Windows/Mac программы, есть альтернатива под Linux. А те редкие, не имеющие альтернативы под
Linux, приложения, вы сможете запустить через Wine, PlayOnLinux или Crossover.

До сегодняшнего дня, у меня были установлены обе системы (Windows и Linux), хотя Windows я запускал очень редко. Однако, начиная с 1 сентября, 2012 года, и следующие 6 месяцев я не буду использовать Windows ВООБЩЕ! Никакой двойной загрузки, никаких виртуальных машин c Windows! До первого марта, я буду использовать только Linux! Я буду использовать приложения windows, только если смогу запустить их через wine, или подобные программы. Тем не менее, я буду стараться избегать Windows приложений, в пользу Linux альтернатив.

Я построил весь свой бизнес вокруг Linux и Open Source движения. Так что, я собираюсь доказать всем, что Linux и Open Source приложения действительно лучше чем Windows.

Я собираюсь сделать все то, что по словам людей, в Linux сделать невозможно. И я предлагаю вам бросить мне вызов. Присылайте мне задачи, которые по вашему мнению, можно выполнить только в Windows, и я приложу все усилия, что бы доказать, что в Linux эти задачи можно выполнить не хуже, ато и лучше чем в Windows. Присылайте задачи используя форму. В поле «How did you hear about us» введите «Linux Challenge».

Раз в неделю, я буду писать подробный пост о некоторых, так называемых «Windows only» задачах, которые я выполню в Linux. Пару раз в месяц, я так же буду постить видео о своих успехах как на сайте, так и на YouTube. Необходимые для моих экспериментов файлы и софт так же будут доступны для бесплатной загрузки.

От переводчика или Почему я решил перевести это?

Пока читал этот репост в паблике Linux News Here в google+, думал, что это обычная банальная болтовня очередного Linux фана. Ну что сложного прожить 6 месяцев без винды? Я живу без винды уже значительно больше шести месяцев, и не считаю это великим достижением. Однако самый сок статьи, в последних двух абзацах. Если этот человек, действительно собирается доказать всем что на Линуксе можно сделать ВСЕ, что и на Винде, я хочу на это посмотреть, думаю и многие из вас захотят тоже.
К сожалению, не смог придумать что бы такого ему послать. В голову лезет только фотошоп, но думаю gimp, хотя и не привычная для многих, но все же, достойная ему альтернатива.

Автор: voff

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля