MeeGo-стартап Jolla получил 200 млн евро инвестиций

в 6:31, , рубрики: jolla, linux, MeeGo, mobile development, sailfish, Смартфоны и коммуникаторы, метки: , ,

Ещё одна хорошая новость для тех, кто следит за судьбой мобильной системы MeeGo, которой в данный момент занимается финский стартап Jolla, образованный бывшими сотрудниками Nokia — компания получила 200 млн евро инвестиций и готовится в середине 2013 года передать готовую систему партнерам и производителям. Бывшая MeeGo получила кодовое наименование MeeGo Sailfish или просто Sailfish, а источником инвестиций называются китайские компании, базирующиеся в Гонrонге.

Таким образом, некоторые вопросы вызывают приоритеты компании относительно географии распространения Sailfish. CEO Jolla Jussi Hurmola прямо говорит, что его компания собирается построить ещё одну альтернативу существующим мобильным экосистемам в Китае, называя в качестве конкурентов Android и iOS. При этом существенно заметить, что у Jolla существуют соглашения с китайским ритейлером телефонов D.Phone, R&D-отделы компании также базируются в Гонконге; там же будут находиться дата-центры и другая инфраструктура Jolla.

В качестве конкурентных преимуществ будет представлен прежде всего открытый характер системы, с тем, чтобы немалое сообщество разработчиков MeeGo смогло внести свой вклад в «перерождённую» MeeGo, причём система будет более дружелюбной, чем тот же Android.

Jussi Hurmola:

К примеру, мобильные операторы, банки, органы государственной власти и здравоохранения смогут интегрировать собственные разработки прямо в Sailfish ОС.

[Источник]

Автор: jeston

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля