- PVSM.RU - http://www.pvsm.ru -

Thunderbird возвращается в Debian

    Фактически речь идёт не о возвращении Thunderbird, а о возвращении почтовому клиенту своего изначального имени. Из-за юридической специфики использования торговых марок компании Mozilla, мейнтейнеры Debian были вынуждены распространять этот программный пакет под именем IceDove. Аналогичная ситуация была и с браузером Firefox (Iceweasel).

    Суть юридических проблем в том, что Mozilla для своих торговых марок разрешает сохранение имени только если продукт собран из оригинальных исходных текстов. Однако в Debian на оригинальный код накладывались дополнительные патчи.
    Но, учитывая значимость проекта Debian и тот факт, что поддержкой пакетов с Iceweasel и IceDove в Debian занимаются участники сообщества Mozilla, было сделано исключение, которое позволяет использовать оригинальные названия.
Ситуация с вынужденным переименованием длилась около 10 лет.

Технические подробности тут: lists.debian.org/debian-devel-announce/2017/02/msg00004.html [1]
(Там ничего серьёзного: из-за переименования приходится изменять и названия директорий с профилем и конфигами. Но ничего экстраординарного.)

Автор: A-Stahl

Источник [2]


Сайт-источник PVSM.RU: http://www.pvsm.ru

Путь до страницы источника: http://www.pvsm.ru/linux/244899

Ссылки в тексте:

[1] lists.debian.org/debian-devel-announce/2017/02/msg00004.html: https://lists.debian.org/debian-devel-announce/2017/02/msg00004.html

[2] Источник: https://geektimes.ru/post/286040/