Линус Торвальдс: «tinydrm выглядит как рафинированное дерьмо, которое никогда не пропускали через компилятор»

в 12:21, , рубрики: drm, kernel, linux

Таким образом Линус охарактеризовал недавние патчи к DRM (Direct Rendering Manager) подсистеме, которую курирует David Airlie. Причиной подобного негодования стал тот факт, что код, отправленный Д.Эйрли для включения в состав ядра 4.11, банально не собрался.

The tinydrm code seems like absolute pure shit that has never seen a compiler. I'm upset, because I expect better quality control. In fact, I expect *some* qualitty control, and this piece-of-shit driver has clearly seen none at all.

(tinydrm выглядит как рафинированное дерьмо, которое никогда не пропускали через компилятор. Я зол, поскольку ожидаю куда лучшего контроля качества. Да пусть хоть какого-то контроля, в то время как этот кусок говнокода очевидно вообще никак не тестировался).

Сборка присланного кода компилятором сопровождалась десятками предупреждений и завершалась ошибкой, изучение которой показало, что код не собирается если модуль backlight собирается в виде отдельного модуля (CONFIG_BACKLIGHT_CLASS_DEVICЕ=m), а не как часть ядра. Также Линус указывает на то, что патч отправлен в ядро буквально на следующий день после получения его мейнтейнером, что уже само по себе говорит о качестве тестирования если бы даже оно проводилось.

В качестве временной меры Торвальдс предлагает патчи для DRM модулей отправлять предварительно в ветку linux-next и только потом, после внимательных тестов, позволять им входить в основной состав ядра.

Источник

Автор: A-Stahl

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля