Выбрано предложение по проведению работ над улучшением доступности GNOME

в 11:01, , рубрики: accessibility, gnome, linux, mozilla, вспомогательные технологии, гранды, Графические оболочки, метки: , , , ,

Совет GNOME Foundation с радостью сообщает, что после приёма заявок на повышение доступности GNOME, для выполнения работы была выбрана испанская компания Igalia.

Мы получили от Igalia отличное предложение с подробным анализом текущего состояния доступности документов в GNOME и всеобъемлющий план для достижения ожидаемых результатов.
Данный вариант был рассмотрен комитетом добровольцев, активно участвовавших в работе над доступностью GNOME, но не как не связанных с каким-либо из предложений. Комитет, состоявший из таких людей как Давид Болтер, Майк Дрок, Джуанджо Марин, Иосиф Щухаммер и Джон Валицкий (англ. David Bolter, Mike Gorse, Juanjo Marín, Joseph Scheuhammer и John Walicki), представил свои рекомендации совету директоров фонда, который потом проголосовал за заявку с последующим самоотстранением от всех существенных дискуссий по этому вопросу. В полном виде предложение было опубликовано на GNOME wiki.

«»Эта была большая честь — принять участие в добровольческом комитете и сотрудничать с этой группой первоклассных профессионалов в сфере доступности. Мы все согласны, что компанией Igalia представлено отличное предложение, и мы уверены, что у них есть знания и опыт для успешного решения задачи поддержки доступности PDF», сказал Джуанджо Марин, член команды доступности GNOME и менеджер IT-направления общественного совета Андалусии в департаменте культуры и спорта в Кадисе, Испания.

Алехандро Пинейро Иглесиас, Карлос Гарсия Кампос и Хуанмарие Дигхс (исп. Alejandro Piñeiro Iglesias, Carlos García Campos and Joanmarie Diggs) будут основными разработчиками, работающими над проектом. Они опытные разработчики во всех технологиях и компонентах, включая такие как Poppler, Evince, ATK, AT-SPI2 и Orca, которые гарантируют, что GNOME получит поддержку специальных возможностей, чего ждут многие пользователи.

Совет GNOME Foundation хотел бы поблагодарить всех друзей GNOME, ставших донарами компании доступности, и Mozilla Corporation за финансирование этой работы.

Источник: GNOME Accessibility bid selected

Автор: Tseikovets

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля