Линус Торвальдс полетал на истребителе и почувствовал, что такое невесомость

в 18:20, , рубрики: linux, авиация, истребитель, Линус Торвальдс, невесомость

Фонд Linux Foundation опубликовал любопытное видео: Линус Торвальдс описывает свои впечатления от полёта на реактивном истребителе Lockheed Т-33 и ощущения невесомости. Покинув кабину самолёта, создатель Linux в присущей ему брутальной манере признаётся, что полёт "… это круто, но не так, чтобы проблеваться" (cool, but not pukey). Это произошло на Международном воздушном шоу в Орегоне (Oregon International Air Show) в минувшие выходные. Немногим ранее Торвальдс в своём Google+ также пошутил: «немногие знают, но между пуллами в ядро я расслабляюсь полётами на истребителе». На нескольких фотографиях, которые он запостил, Торвальдса можно различить в кабине истребителя на месте второго пилота.

image
Фото Google+ Linus Torvalds

Вчера Торвальдс добавил в свой Google+ больше фотографий, на которых его видно в кабине пилота. Он извиняется за качество фотографий, говоря, что Джим Землин (Jim Zemlin), исполнительный директор Linux Foundation и по совместительству автор снимков, так смеялся, что камера дёргалась и снимки получились не очень хорошей чёткости.

image
Фото Google+ Linus Torvalds

Можно заметить, что к создателю Linux проявили уважение и указали его имя на борту самолёта. Торвальдс оказался приглашённым на Воздушное шоу благодаря тому, что его титульным спонсором в этом году стала компания Intel, которая в свою очередь тесно сотрудничает с Linux Foundation в области открытого программного обеспечения.

Автор: jeston

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля