Mail.ru планирует интегрировать Delivery Club и ряд других сервисов в мобильное приложение «ВКонтакте»

в 14:40, , рубрики: mail.ru group, доставка еды, развитие социальной сети, сервисы, Социальные сети и сообщества, товары, финансы

image

Компания Mail.ru Group планирует интегрировать ряд сервисов, в том числе и сервис заказа и доставки еды Delivery Club, в мобильное приложение социальной сети «ВКонтакте», сообщают «Известия».

В меню мобильного приложения ВК добавят новую закладку «Сервисы», в которой реализуют функции приложения Delivery Club. Напомним, в ноябре 2016 года компания Mail.ru Group приобрела сервис доставки еды Delivery Club за $100 млн.

Соучредитель и председатель Mail.Ru Group Дмитрий Гришин тогда так прокомментировал приобретение:

В то время, как Mail.ru Group играет ведущую роль в российском мобильном сегменте, приобретение Delivery Club еще больше усиливает наше мобильное предложение. Рынок доставки еды продолжает демонстрировать устойчивый рост и сочетание нашей сети, ресурсов и опыта с лидирующей позицией Delivery Club на рынке позволит нам достичь еще больших успехов.

Кроме собственного приложения компания интегрирует в социальную сеть и сторонние сервисы, которые специализируются на различных услугах.

Основная цель Mail.ru — увеличить время присутствия пользователей в «ВКонтакте» и привлечь их деньги. Так, ранее социальная сеть запустила раздел «Товары». «Сервисы» же будут продолжением политики повышения лояльности к платформе и использования предоставляемых ею услуг.

«В этом заинтересованы все стороны: владельцы сервиса, администрация соцсети и сами пользователи», — поясняет президент рекрутингового портала SuperJob Алексей Захаров. «По такой модели уже работают в Китае, где в один сервис стараются интегрировать другие, например в сервис заказа билетов интегрируют такси. Поэтому подход правильный, вопрос в том, насколько удобно это будет реализовано».

Не последнюю роль может сыграть другая компания, которая является владельцем Mail.ru Group — сотовый оператор «Мегафон». В январе этого года была одобрена сделка по покупке 15.2% компании сотовым оператором, которые дали ему контроль над IT-гигантом. Стоимость сделки составила $740 млн.

Со стороны «Мегафона» социальная сеть сможет получать информацию о пополнении банковских счетов абонентов (SMS-банкинг) и выделять потенциально платежеспособные категории пользователей, на которые и будут ориентироваться сервисы внутри «ВКонтакте».

Автор: ragequit

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля