Массовые перестановки в российском ИТ

в 12:35, , рубрики: adme, dentsu aegis, mail.ru group, myTarget, Йод, Йополис, кадры, Карьера в IT-индустрии, компании, рмг, русская медиагруппа, увольнения, управление персоналом, фрии, эдми

Август выдался богатым на кадровые перестановки в крупнейших российских ИТ-компаниях и медиа-ресурсах: свои насиженные места покинули многие ветераны, видимо, решив двинуться к новым горизонтам, равно как и недавно назначенные топ-менеджеры нескольких компаний заявили об уходе.

«Мегамозг» собрал все значительные изменения в штатах компаний за последний месяц и представляет читателям в сокращенной форме.

Станислав Мудрый покинул позицию главного редактора интернет-СМИ «Йод», запущенный «Йополис» в июле 2014 года.

Мария Лапук (которая делилась своими рабочими привычками в рамках рубрики «Как работают профессионалы») покинула пост руководителя пресс-службы фонда ФРИИ.

Ксения Лукичева, проработавшая главным редактором развлекательного портала AdMe.ru более 8 лет, также сообщила о своём уходе и поиска нового места работы.

Мария Солёная, чуть более полугода назад назначенная PR-директором Mail.ru Group покинула свой пост по согласованию сторон.

Олег Царёв, ведущий разработчик myTarget (рекламная платформа Mail.ru Group объединяющая рекламу на всех площадках, принадлежащих холдингу), завершает работу в компании и переходит в неназванную российскую компанию с офисом в Амстердаме. Roem.ru сообщает, что за июль 2015 года из myTarget уволилось минимально 5 человек.

Также в начале августа другой директор – в этот раз по продажам мобильной рекламы в Mail.ru Group Никита Фоминов, ушел на аналогичную позицию Head of Mobile в Dentsu Aegis Network Russia.

Ну а в качестве вишенки на торте – Сергей Архипов, один из основателей РМГ («Русская медиагруппа»), неделю назад назначенный генеральным директором холдинга, сообщил о своем уходе словами: «Простите за несбывшиеся мечты. Я ухожу из РМГ. Причины, думаю, всем понятны».

Автор: megamozg

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля