Отчет с Moscow CocoaHeads Meetup 28 октября

в 19:07, , рубрики: iOS разработка, mail.ru, meetup, Блог компании Mail.Ru Group, разработка мобильных приложений, разработка под iOS
Отчет с Moscow CocoaHeads Meetup 28 октября - 1

В последнюю пятницу октября состоялась встреча iOS-разработчиков Moscow CocoaHeads. И сегодня мы хотим поделиться материалами выступлений, под катом вас ждут презентации и видеозаписи четырех докладов.

Отчет с Moscow CocoaHeads Meetup 28 октября - 2— Определение качества сетевого соединения в iOS-почте
Даниил Румянцев, разработчик приложения Почты Mail.Ru

В докладе речь пойдет о комбинации нескольких подходов к измерению качества соединения. Общепринятого подхода к решению такой задачи не существует. Спикер расскажет, как определить качество сети на примере приложения Почты Mail.Ru.

Отчет с Moscow CocoaHeads Meetup 28 октября - 3— iMessage Apps: от стикеров до банковских приложений за 30 минут
Вадим Дробинин, ведущий разработчик WaveRoll, преподаватель VK University

Одновременно с выходом iOS 10 в App Store начали появляться боты и приложения для iMessage, позволяющие выполнять действия прямо в чате. Спикер в деталях разберёт особенности их разработки и расскажет о возможных проблемах. А также поможет разобраться в нюансах и понять, как развивается индустрия чат-ботов.

Отчет с Moscow CocoaHeads Meetup 28 октября - 4— Паттерн Schedulable Architecture как способ выделения бизнес-логики приложения в отдельный поток
Павел Осипов, руководитель разработки iOS-приложений Облака Mail.Ru, преподаватель Технопарка Mail.Ru

Часто при создании приложений разработчики ограничиваются выделением бизнес-логики в отдельный слой. Но когда бизнес-логики становится много, она своей активностью начинает негативно влиять на плавность пользовательского интерфейса.

Спикер поделится разработанным им подходом, позволяющим аккуратно выделить бизнес-логику из главного потока, не требуя при этом от объектов данного слоя быть потокобезопасными.

Отчет с Moscow CocoaHeads Meetup 28 октября - 5— Альтернативная монетизация — краудфандинг
Каменев Игорь, основатель проекта WINDY, full-stack разработчик

Один из важных этапов создания продукта — валидация гипотезы о том, что этот продукт может заработать. Докладчик расскажет, как с помощью Indiegogo можно малой кровью проверить эту гипотезу и начать зарабатывать еще до того, как платный функционал появится в приложении.

Автор: Mail.Ru Group

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля