Чем танки помешали Mail.ru, или кто виноват в стрельбе в школе?

в 20:55, , рубрики: game development, mail.ru, WOT, идиотизм, метки: , ,

На днях произошло одно из тех трагических событий, о которых мы привыкли слышать лишь из зарубежных новостей. Обычный школьник решил свести счёты с помощью оружия. Естественно, что первым делом после этого власти лихорадочно стали искать виноватого. И что вы думаете они нашли у него на компьютере? Да, вы угадали, они нашли на нём игры! Собственно, не найти игру на среднестатистическом компьютере гораздо труднее, чем найти и им это легко удалось. Собственно, попытки свалить всё проблемы общества на жестокость в компьютерных играх встречаются практически во всех странах. Но не так часто можно увидеть в качестве их инициаторов других игровых разработчиков.
На днях, по словам Константина Говоруна (главный редактор журнала Геймленд), на заседании СПЧ отличился представитель Mail.ru Михаил Кочергин, директор по маркетингу игрового подразделения компании.
image

К счастью, игровая аудитория танков гораздо шире аудитории игр, которые выпускает Mail.ru, во всяком случае в по качественному составу игроков.

Konstantin Govorun: Депутаты предельно ок, сами много играют и лояльно настроены.

Собственно, я бы не стал постить эту новость на Хабре если бы здесь не было представителей Mail.ru, у которых хочется спросить:

  • Эта официальная позиция компании или только одного её высокопоставленного сотрудника?
  • Действительно ли они считают, что WoT, War Thunder или прочие танки так мешают воспитанию патриотизма?
  • Задумывались ли они о том как скажется на всей отечественной игровой индустрии эта неумелая попытка притопить конкурента?

Думаю эти вопросы мучают не только меня одного.
image

Российскому рынку игр нужна цензура и патриотизм

P.S. Сперва хотел опубликовать в Законодательстве и IT, но кармы чуть-чуть не хватило.

Автор: malan

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля