Марисса Майер получит $54,8 млн при продаже Yahoo

в 12:41, , рубрики: Yahoo, Карьера в IT-индустрии, марисса майер, поглощения, слияния, финансы в IT

image

В последние кварталы Yahoo не радует инвесторов прибылью или положительной тенденцией к росту. На протяжении последнего года компания продолжала отчитываться о снижении доходов, а в феврале Yahoo сообщила о продаже нескольких подразделений. Вместе с этим недавно компания раскрыла сумму вознаграждения, которую получат ключевые представители Yahoo при поглощении компании.

Глава Yahoo Марисса Майер при увольнении в течение года продажи компании получит компенсацию в размере $54,8 млн. Несмотря на то, что компания не указывает предполагаемую дату завершения продажи, представители издания The Associated Press со ссылкой на аналитиков указывают, что Yahoo может завершить сделку по поглощению в течение двух месяцев с предполагаемой суммой от $4 млрд до $10 млрд.

На текущий момент Yahoo оказалась в конфликте со своими инвесторами — хедж-фонд Starboard Value пришёл к соглашению с компанией относительно назначения четырёх новых представителей в совет директоров. Глава Starboard Value Джеффри Смит должен занять одно из трёх мест, в том числе и в совете по оценку заявок на продажу Yahoo.

Под руководством Мариссы Майер акции Yahoo упали в цене на 34% с 2015 года, в то время как она получила $14 млн выплат от компании. Предположительно, выручка за 2016 год дополнительно упадёт на 15% до $3,5 млрд.

«Я не думаю, что управляющая команда во главе Yahoo сделала хоть что-то, чтобы заслужить подобные выплаты», — заявил управляющий директор SpringOwl Asset Management Эрик Джексон изданию The Associated Press.

Вице-президенты и другие ключевые сотрудники Yahoo получат похожие выплаты. Так, директор по доходам Лиза Утчендер получит $19,9 млн, финансовый директор Кен Голдман получит $16,1 млн, а главный юрисконсульт Рональд Белл получит $9 млн при продаже Yahoo. Представители Yahoo отказались комментировать эти слухи, что вполне ожидаемо.

Автор: azazelis

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля