6+1 ошибок в Я.Директ в 2017 году или почему вы не успеваете за трендами?

в 13:08, , рубрики: Директ, интернет-маркетинг, контекстная реклама, маркетинг, Повышение конверсии

Занимаемся мы маркетингом и бизнесом в качестве партнеров по маркетингу и продажам, уже более 5 лет. В этой статье хочу рассказать об ошибках, которые есть у большей части рекламных кампаний такого популярного источника трафика, как Яндекс Директ. И по нашей статистике 90% рекламных кампаний, которые к нам попадают на аудит или настройку, содержат минимум 5 из них.

Да, найдутся те, которые прочитав статью скажут – «Спасибо кэп». Вероятно будут те, которые начнут спорить – тоже хорошо, ждем в комментариях. Но вряд ли у вас самих идеальные кампании. Эта статья для тех, кто заказывает услуги, но не следит за трендами или просто не до конца в теме.

1. Одно ключевое слово = 1 объявление

Многие считают, что это правильно. На самом деле, это не совсем так.

На сегодняшний день Яндекс ввел статус «Мало показов», блокируя низкочастотные фразы, которые не набрали определенного количества показов в одной группе. Таким образом, рекомендация Яндекса, противоречат данному убеждению – 1 слово = 1 объявление.

image

Решение: Нужно делать на одно объявление и несколько ключевых фраз (если это низвокочастотники), чтобы группа набрала нужное количество показов. Если это не сделать, вы просто теряете долю трафика.

2. Ключевая фраза в теле объявления

Некоторые считают, что это повышает CTR. Хотя прямых доказательств нет. Так зачем до сих пор некоторые специалисты повторяют ключ в объявлении и теряют символы? Ведь явно лучше рассказать, что привлекательного в вашем предложении.

image

Решение: Писать в тексте объявления ваше УТП, а не повторять заголовок.

3. Тысячи слов для узких тематик

В большинстве случаев, в Директе, как и в законе Парето – 80% трафика, дают 20% ключевых слов. Остальной трафик размазан в сотнях ключах, которые впоследствии усложняют аналитику и оптимизацию. Поэтому оставшиеся низкочастотники чаще становятся лишь «дыркой» по сливу бюджета.

Поэтому, если цена у подрядчиков зависит от числа запросов, это демонстрация неверного подхода к контекстной рекламе. Квалифицированные специалисты знают, что для каждой тематики требуется разное количество запросов, да и не в количестве дело, а в качестве.

Решение: Собирать ключи которые дают большую часть трафика.

4. Один раз настроил и забыл

Настроенная кампания на запуске даёт до 40% результата, дальнейшая работа с кампанией и ее оптимизация – оставшуюся часть.

Ниже пример кампании, которая попал к нам на аудит. Почти 500 000 рублей слито и не разу не оптимизировали кампанию.

image

Решение: Ежедневно оптимизируйте и улучшаете ваши кампании, в противном случае вы просто теряете деньги.

5. Тариф «без лимитный» за 35 000 рублей

Пакет за Х рублей, контекст под ключ, 100% гарантия лидов и т.д. – очень заманчиво звучит. До тех пор, пока вы не получили первые результаты.

В большинстве случаев, те кто предлагает настройку по тарифам не заинтересован в вашем результате.

Решение: Не платить по тарифам. На сегодняшний день, в большинстве случаев мы не берем плату за настройку. Сначала показываем результат в виде заявок и звонков, потом общаемся о цене.

6. Как дела у конкурентов?

А ведь вероятнее всего есть конкуренты, у которых и объявления лучше, и сайт с оффером, а не как у вас. Ведь скорее всего вы даже не отслеживаете своих конкурентов. Ну так потратьте несколько часов и придумайте хороший оффер и текст объявления.

Решение: Упаковать сайт, сделать мощный оффер и отразить это в объявлениях. Стремитесь стать №1.

7. Не в тему, но важно

На мой взгляд это одна из важнейших вещей которую нужно понимать в маркетинге. Я. Директ – это лишь источник трафика, а не решение всех проблем с клиентами. И как любой источник трафика это не более 30% успеха. Не так сложно сделать трафик, как проработать ЦА и подготовить оффер. Откройте 10 сайтов из любой ниши, и вы увидите, что в почти везде, (а может и везде) отсутствует оффер, хотя вроде все знают, что он нужен.

Решение: прорабатывать ЦА, делать оффер, упаковывать продукт и только после настраивать трафик.

Автор: alexmelnic

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля