Бизнесу не нужны интернет-маркетологи или почему “Уволить своего интернет-маркетолога” — это лучший совет 2017 года

в 16:49, , рубрики: интернет-маркетинг, маркетинг, советы разработчику, управление проектами

image

Почему бизнесу не нужен интернет маркетолог?

Потому что цели не совпадают — типовой интернет-маркетолог это человек, который знает одну, хорошо две технологии привлечения клиентов и на том все.

Основная задача для бизнеса в сфере интернет маркетинга состоит в том, чтобы обеспечить бесперебойный, экономически оправданный поток качественных обращений от потенциальных клиентов. Наем интернет маркетолога этому противоречит.

Так что же нужно?

Нужен проект-менеджер, который будет работать на достижение целей и не будет зависеть от технологий.

Давайте разберем на примере

В чем разница между интернет маркетологом и проект менеджером?

Интернет-маркетолог Проект-менеджер
Использование множества рекламных каналов и технологий Неэффективен. Использует эффективно лишь те, где разбирается. Где не разбирается — либо отказывается, либо портит отношения с подрядчиками, либо выбирает неэффективных Высокоэффективен. Знает каналы не глубоко, но способен быстро оценить качество работы подрядчиков
Управление проектами Не умеет. Навыки управления проектами редкость Основная обязанность
Управление большим числом внутренних или внешних подрядчиков 95% что провалит работы на множестве участков — следствие пункта выше Выведет проект
Достижение результата Эффективен только в случаях знакомых рекламных каналов Эффективен всегда
Коммуникации внутри команды Раздутое эго, профессиональный сленг, неумение выстроить качественное взаимодействие — с отделами продаж и другими Одно из умений в управлении проектами — выстроит эффективную работу и внутри и снаружи
Краткосрочные перспективы Если рекламный канал еще эффективен и его знает маркетолог — будет эффективен на короткой дистанции Медленнее даст быстрые результаты
Долгосрочные перспективы Балласт в компании, если эффективность канала упадет или порог входа сильно повысится Обеспечивает долгосрочный результат

В настоящее время скорость изменений даже внутри таких рекламных каналов как Яндекс.Директ или рекламный кабинет Facebook такова, что высокой эффективности могут добиться только люди, которые специализируются на чем-то одном и постоянно в этом живут.
Но это не соответствует интересам бизнеса — нельзя завязывать всю стратегию привлечения клиентов только на одном рекламном канале. Уже сейчас можно наблюдать большое кладбище компаний, которые на стадии формирования канала зашли на него, получили большой поток клиентов и потом умерли, когда рекламный канал или сильно вырос в цене или упал объем клиентов оттуда.

Любая компания нуждается минимум в 3-5 рекламных каналах + работы над переупаковкой продукта на сайте и других носителях + постоянная аналитика. Интернет маркетолог будет тяготеть к тому, что знает, а знает обычно он не много.
Ищите себе проджект менеджера — это ключевое звено в вашей компании. Он поможет найти баланс между расходами и доходами с рекламы и между внутренними и внешними подрядчиками.

Как выбрать проект менеджера?

Он должен обладать следующими навыками:

  1. Умение управлять проектами.
    Пусть прямо на собеседовании расскажет, как он это делал, сделает план простого проекта на листе бумаги. Если нет опыта — вы рискуете. Советуем вам изучить основы — потратьте 2,5 часа на PMBOOK и вы сэкономите миллионы денег в годовом исчислении (рекламные бюджеты + зп неверно нанятых сотрудников + упущенная прибыль).
  2. Умение договариваться с людьми.
    Если PM не может найти общий язык с людьми в команде — он мало чего добьется, и вы услышите, какие все виноватые вокруг.
  3. Умение экспериментировать.
    Должен уметь ставить гипотезы и считать экономику проекта — он не должен выкидывать деньги на то, что даст мало пользы бизнесу, и то, что он не может доказать на цифрах.

Должен обладать следующими знаниями:
1. Знание основных рекламных каналов
На уровне запуска и управления — чтобы мог говорить на одном языке с подрядчиками.

2. Знание основных решений по увеличению эффективности.
Знание основ маркетинга (основной носитель знания о клиентах и создания ценности — СОЗДАТЕЛЬ ПРОДУКТА), что влияет на решение об обращении в компанию (тут все от юзабилити и копирайтинга до PRа).

3. Знание нескольких, в том числе и гибких, методологий управления проектами.
В теории хотя бы.

Какими качествами должен обладать кандидат

1. Горящие глаза
Если не хочет изучать нового — вы уже потеряли. Он не будет искать новые, не перегретые рекламные каналы.

2. Результатник
Упаси вас от процессника. Вы будете вечно что-то улучшать и готовить. Если человек не результатник — все вышеперечисленное уже не играет никакой роли — ГОНИТЕ ЕГО.

3. Системное мышление
Управление проектом с десятком рекламных каналов, сложной аналитикой, множеством сегментов клиентов и продуктов, разными LTV, сложными интеграциями и внедрениями — если человек не системен — он завалит проект.

Найдите себе такого человека и после этого вы закроете навсегда вопрос привлечения клиентов через интернет. Все остальное он сделает за вас сам.

P.S. Что же делать бедному интернет маркетологу?

Осознать свое положение — зашоренность и привязку к нескольким рекламным каналам или еще хуже поверхностность в маркетинге. Заняться серьезным развитием себя как проект менеджера.

Развивайте в себе эти качества и тогда вы будете лучшим!

Автор: Ксения Букреева

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля