Как будет выглядеть поселение на Марсе?

в 7:09, , рубрики: космонавтика, марс, научная фантастика, Научно-популярное

Как будет выглядеть поселение на Марсе?

Проект Hi-Seas призван выяснить, как в случае переселения на Марс люди будут жить. Шесть членов будущего экипажа принимают участие в эксперименте, где условия будут максимально приближены к условиям существования людей на Марсе. Восемь месяцев шестеро людей проведут на вулкане Майна-Лоа в специально сооруженном доме.

Ученые не только хотят выяснить, насколько тяжело люди будут адаптироваться, но и насколько новое жилье подходит для существования человека в сложных для него условиях. Специально созданный дом имеет все необходимое для жизни там, где практически ничего нет. По задумке ученых, если все пройдет гладко, то к 2030 году земляне смогут высадиться на соседнюю планету.

Дом имеет форму полусферы, очень высокие потолки и автономную энергетическую систему. Эта система основана на водородных топливных элементах. В доме также установлен современный принтер, способный печатать необходимые для жизни предметы. Таким образом, участники эксперимента смогут создавать самые необходимые запчасти и некоторые инструменты самостоятельно.

Как будет выглядеть поселение на Марсе?

Площадь дома составляет более 1000 квадратных метров. И все 8 месяцев команда экипажа проведет на его территории. На улицу испытуемые будут выходить исключительно в скафандре, как это было бы на Марсе.

Как будет выглядеть поселение на Марсе?

Площадь дома разделена на несколько комнат, среди которых спальни, общая гостиная, кухня, столовая, комната для хранения вещей и запасов. В спальнях есть низкие кровати-матрасы, уголок для работы. В целом обстановку можно назвать спартанской — ничего лишнего замечено не было. Высокие потолки специально предназначены для предотвращения приступов клаустрофобии у людей. В ежедневном расписании членов команды присутствуют физические тренировки для поддержания здоровья и сил.

Как будет выглядеть поселение на Марсе?

Как будет выглядеть поселение на Марсе?

Ученые также предусмотрели задержку по каналу общения с «Землей» в 24 минуты.

Как будет выглядеть поселение на Марсе?

Проект Hi-Seas был создан при поддержке NASA. Это уже второй опыт подобных исследований в среде, приближенной к марсианской обстановке. Планируется также и третий этап, который продлится на несколько месяцев дольше этого. В этом году в проект было вложено 1,2 миллиона долларов.

Автор: marks

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля