Отобраны 100 кандидатов в колонизаторы Марса

в 12:16, , рубрики: mars one, mars one way, космонавтика, космос, марс, научная фантастика, Научно-популярное, планеты

Отобраны 100 кандидатов на полёт на Марс в рамках Mars One. Из них выберут 40 путешественников. Колонисты будут жить без секса, алкоголя, привычной еды, родственников и семьи и обратного билет на Землю.

Отобраны 100 кандидатов в колонизаторы Марса - 1

Mars One – частный проект, предполагающий полет на Марс и основание колонии на «красной планете» с трансляцией происходящего по телевидению. Полет займет семь месяцев.

Отбор астронавтов стартовал в 2013 году. Заявки на участие подали 202586 человек, из которых в первом раунде отобрали 700 человек, а после второго раунда оставили только 50 мужчин и 50 женщин. Список кандидатов доступен на сайте проекта. Из них составят группы, чтобы дать возможность продемонстрировать способности работы в команде. В результате отбора из гонки предстоит выбыть еще шестидесяти участникам.

Все кандидаты пройдут десятилетнюю программу тренировок, чтобы выявить их способности к действиям во внештатных ситуациях, универсальность и умение работать совместно с коллегами. Только после этого они будут допущены к полету, из которого нет пути назад. Старт полета назначен на 2024 год.

Отобраны 100 кандидатов в колонизаторы Марса - 2

Автор: ivansychev

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля