SpaceX выпустила винтажные постеры о жизни на Марсе

в 19:02, , рубрики: spacex, космонавтика, марс, Научно-популярное, плакаты, пропаганда

image
Фото — кадр фильма «Вспомнить всё».

В пятницу SpaceX опубликовала три постера, на которых в стиле космических иллюстраций 60-х годов прошлого века изображена давняя мечта Илона Маска — полёты и жизнь на Марсе. Постеры имитируют рекламу будущих семейных путешествий по живописным местам на Красной планете, организацией которых занимается некая компания Mars Colonization and Tourizm Assoc.

Плакат Valles Marineris предлагает путешествия для семейной пары с детьми в долины Маринер. Туристам с Земли будет интересно посетить крупнейшую систему каньонов в Солнечной системе, которая тянется на 4500 км в длину, имеет ширину в 200 км и глубину в 11 км. Земной Гранд-каньон показался бы по сравнению с долиной Маринер детской игрушкой. Для удобства перемещения по скалам долины туристам за небольшую плату можно взять в аренду реактивные ранцы.

image

Не менее живописное место на Марсе — это гора Олимп, которая представляет собой потухший вулкан. Поскольку эта гора вторая по высоте в Солнечной системе (21.2 км, выше только пик Реясильвия на астероиде Веста), то такое путешествие будет очень запоминающимся. В отличие от древних земных альпинистов, с большим трудом посетивших Эверест на Земле, путешествие на Олимп можно будет совершить абсолютно безопасно на комфортных флипах компании.

image

Очень интересные и захватывающие полёты можно совершить к двум естественным спутникам Марса — Фобосу и Деймосу. Несмотря на мрачные названия спутников, полёты к ним вполне безопасны, и туристы смогут увидеть марсианские «луны» не только с поверхности планеты, а и вблизи.

image

Древняя земная организация NASA, пославшая на заре космических исследований на Красную планету несколько марсоходов (Spirit, Opportunity и Curiosity сейчас можно увидеть в Музее марсианских исследований в Марс-сити), также опубликовала в далёком 2015 году свои фантастические постеры. Пока что путешествия к Kepler-16 — экзопланете у двойной звезды в созвездии Лебедь — неосуществимы, но провести свой незабываемый отпуск на Марсе уже вполне реально.

image

image

image

Автор: jeston

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля