Илон Маск считает, что терраформировать Марс нужно термоядерными бомбами

в 15:26, , рубрики: Илон Маск, космонавтика, марс, Научно-популярное, терраформирование

Илон Маск считает, что терраформировать Марс нужно термоядерными бомбами - 1

По мнению предпринимателя Илона Маска, главы Tesla Motors, SpaceX и прочая, лучшим и наиболее быстрым способом терраформирования Марса является несколько термоядерных зарядов, взорванных в определенных регионах. После такого предложения ведущий одного из шоу, где и высказал такое мнение Маск, назвал предпринимателя «супер-злодеем». Конечно же, в шутку.

В ответ Маск сообщил, что он старается делать полезные вещи, и терраформирование Марса — одна из них. Выступая на “The Late Show With Stephen Colbert”, Маск рассказывал о космических путешествиях и возможностях колонизации Марса. Назвав Марс негостеприимным, Маск предложил два пути терраформирования. Первый — создание парникового эффекта путем выпуска в атмосферу планеты соответствующих газов, и второй — использование термоядерных зарядов.

Первый способ, по мнению Маска, займет слишком много времени. А вот подрыв термоядерных зарядов — гораздо более быстрый способ. Плюс остается еще и такой вариант, как заселение Красной планеты микробами — его можно сочетать с любым из предложенных способов.

Маск говорит, что Марс — это планета, которую нужно отремонтировать. Вначале потребуется жить под куполами, но через время вполне возможно провести терраформирование Марса. Стоит напомнить, что до конца года предприниматель собирается показать прототип корабля Mars Colonial Transporter, а также скафандр, который может использоваться для колонизации Красной планеты.

Илон Маск считает, что терраформировать Марс нужно термоядерными бомбами - 2

Напомню, сейчас есть теория о том, что Марс никогда не был теплым и мокрым одновременно. Если даже атмосфера Марса была действительно гораздо более плотной, чем сейчас, большая ее часть была потеряна к моменту формирования сети долин и рек. В это время атмосфера была еще достаточно плотной, чтобы поддерживать существование жидкой воды, но теплой эту эпоху никак нельзя назвать. Скорее всего, большая часть Марса была покрыта вовсе не озерами, а льдом, с периодическими снегопадами вместо дождя. И при небольшом поднятии температуры этот лед таял, с последующим появлением большого количества жидкой воды, формирующей долины. Через некоторое время все это снова могло замерзать.

Автор: marks

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля