Visa разрешила банкам брать дополнительную комиссию с клиента за снятие наличных в «чужих» банкоматах

в 18:26, , рубрики: mastercard, visa, брендинг, комиссия, Монетизация IT-систем, Монетизация веб-сервисов, тинькофф банк

Международная платежная система Visa разрешила банкам брать комиссию с клиента за снятие наличных в «чужих» банкоматах. Новая комиссия с клиента появится в дополнение к уже существующей и составит 0.45% + 3 рубля. Возможно комиссия будет понижена до 0.25%.
До этого комиссию с клиента за снятие наличных с карты могли брать только выпустившие их банки. После чего они самостоятельно рассчитывались с банком, в чьем банкомате их клиент снял деньги.

Что же теперь делать несчастным владельцам карт ТинькоффБанк и подобных, у которых нет своих банкоматов? Видимо снимать наличные без процентов теперь не получится, что вызывает множество проблем.

Многие банки в последнее время сокращали банкоматные сети, поскольку это был невыгодный бизнес, однако в связи с решением Visa содержание собственной банкоматной сети стало вновь актуальным. В том числе и Олег Тиньков рассказал о том, что они собираются устанавливать сеть своих банкоматов в крупных городах. Правда не понятно, что делать людям в городах поменьше — платить комиссию или менять банк?

Сам пользуюсь этим банком и переживаю чем же обернется эта ситуация и как теперь снимать наличные деньги.

Автор: Hungry_Hunter

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля