Заржавели мозги — перейди через мост. The Bridge by Ty Tailor

в 23:06, , рубрики: game development, компьютерные игры, математика, физика, метки:

На Хабре полно математиков и физиков, которым будет интересно узнать об одной любопытной компьютерной игре «The Bridge». Она не вот чтобы прям свежая, я не ее автор и в тематику хабра она с трудом попадает, но я думаю что для этой инди-игры здесь найдутся почитатели. Уже минут 30 как я завершил прохождение зеркальной части игры — до сих пор под впечатлением, и хотел бы чтобы еще кто-то кроме меня остался доволен собой, математикой, Ньютоном и Эшером.

image

Красивые слова об игре

Первым делом я дам ссылку на сайт игры и переведу описание с офф.сайта: http://thebridgeisblackandwhite.com/

The Bridge — двумерная игра-головоломка, которая заставляет игрока переоценить его понимание физики и перспективы. Это встреча Исаака Ньютона и Маурица Корнелиса Эшера. Управляйте силами гравитации для перемещения по потолку, как по полу, путешествуя через невозможные архитектурные объекты. Исследуйте миры, которые с каждым шагом становятся сложнее и разнообразнее, полные уникальных деталей и приносящих интеллектуальное удовлетворение по завершению. The Bridge преподносит игру в качестве искусства, с изысканной графикой ручной работы, выполненой в технике черно-белой литографии.

С первых шагов The Bridge задумывалась как доступная игра и интелектуальное занятие. Минимальный набор управления персонажем и миром позволяет любому сконцентрироваться на игре, будь ты геймер или нет. Каждый этап игры открывает новые нетривиальные задачи, построенные на концептах, представленные в предыдущих уровнях. Потрясающий дизайн игры, унисон фанастического визуального мира и затягивающего окружения вылилось в дюжину наград и номинаций от международных игровых соревнований, до сих пор The Bridge является объектом внимания игровой прессы.

  • 48 головоломок непохожих друг на друга, требующих нового подхода к решению
  • Упралвение гравитацией, вортексы, паралельные измерения и другие концепты в мире, где законы физики предстают в новой форме
  • Эшеровские миры с несуществующей архитектурой в стиле черно-белой литографии
  • Альтернативная версия игры открывается после завершения основного сюжета, включающая альтернативные усложеннные версии 24 предыдущих головоломок
  • Система отмотки времени уменьшает страх сделать ошибку при прохождении и попробовать любую идею

Свои 5-копеек

Если The Bridge Вас заинтересовал — то можете уже идти покупать и начинать переварачивать мир с ног на голову. А мне еще придется попотеть и оправдать приписанный к посту хаб Game Development, который и натолкнул меня на публикацию этого поста.

Авторы The Bridge: Ty Taylor и Mario Castañeda. Проект начинался в качестве магистерской диссертации Тайлора в Computer Science. В самом начале к проекту присоединился и Марио, став основным художником, также исполнявшим в то время проект по архитектуре. Работу над игрой авторы продолжили после выпуска из заведения — превратив в профессианальную инди-игру высокого качества.

Все, целых три строчки про Game Dev напиисал — больше копать не стал. Добавлю собственных слов, а то сплошной перевод. Игра очень увлекательная и действительно заставляет шевелить извилинами, особенно порадовала зеркальная часть. В титрах к игре я не видел сведения о русификации, сам играл на английском. Впрочем, слов там немного, мысли безумного математика в конце каждой части и пару фраз на мосту и при подходе к дому. В игре еще есть достижения и спрятанные светлячки, которых я так и не нашел кроме одного случайного. Достижений 9 из 16, может потом доделаю, там мозголомные задачки остались…

Игра одобрена гильдией квантовых астрофизков и не имеет ограничений ESRB. Чуть больше инфы в пресс-ките http://thebridgeisblackandwhite.com/press/

Автор: BrerRabbit

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля