Футболист-математик прочитал лекцию сотрудникам АНБ

в 17:50, , рубрики: анб, лекция, математика, Научно-популярное, футбол

imageИгрок футбольного клуба Baltimore Ravens Национальной футбольной лиги США Джон Уршел (John Urschel) получил приглашение от Агенства национальной безопасности (АНБ) на специальное мероприятие «Mathfest», проводимое Институтом криптоматематики (CryptoMathematics Institute). Спортсмен, ставший известным как автор научной статьи по математике «A Cascadic Multigrid Algorithm for Computing the Fiedler Vector of Graph Laplacians», прочитал лекцию о своей работе сотрудникам АНБ и рассказал им о своём отношении к науке и жизни в целом. На мероприятии присутствовало около 300 математиков, сотрудничающих с Агентством, во главе с доктором Гленом Лилли,
Фото АНБ США

«Отнюдь не тяжело заниматься одновременно и математикой и футболом, потому что я люблю и математику, и футбол», — рассказал Джон. «Для молодёжи очень важно понять, что они не обязаны заниматься в жизни чем-то одним. Разнообразие — это прекрасно». В подтверждение этого он кратко рассказал свою историю.

С раннего детства мать Джона повторяла ему, что он гений и ориентировала его на будущую профессию в колледже, которой должна была стать аэрокосмическая техника. Джон совсем не был против и после окончания первого года обучения в Пенсильванском университете почувствовал, что преподаваемый студентам уровень математики уже недостаточен для него — ему хотелось большего. В итоге он просто сменил факультет на математический и не пожалел об этом, получив по окончании степень бакалавра математики.

По окончании Mathfest директор Института криптоматематики объявил, что 23-летний Джон Уршел становится почётным членом этой организации.

По интервью Джона спортивным изданиям о нём можно составить более полное впечатление. Молодой человек ростом в 1.91 см и весом в 137 кг признаётся, что ему "… нравится чувствовать физическое превосходство над людьми". «Это особое чувство, когда ты выходишь на поле и понимаешь, что успех команды зависит от того, сильнее ли ты парня, стоящего напротив тебя. Можете считать, что я зависим от этого ощущения», — добавляет он. Любопытно, что Джон осознаёт, что такой жёсткий вид спорта как американский футбол не прибавляет ему здоровья. После окончания спортивной карьеры он хотел бы иметь «светлую голову», в чём ему как раз очень помогает математика.

Автор: jeston

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля