После назначения советником президента Герман Клименко вынужден избавиться от своего бизнеса

в 11:13, , рубрики: 3DNews, активы, герман клименко, институт развития интернета, контрольный пакет акций, Медиа, онлайн-издания, продажа бизнеса, слияния и поглощения, метки:

Онлайн-издание о компьютерных технологиях 3Dnews.ru (юрлицо ООО «ЗДНьюс») сменит хозяина. Герман Клименко продаст свою долю (42%) управляющему директору издания Александре Орджоникидзе. По оценке компании «Финам», стоимость компании составляет 320 миллионов рублей.

Издание 3DNews было запущено в 1997 году. До 2003 года его единственным собственником был Андрей Кузин. Затем Герман Клименко выкупил 50% издания. После этого он предложил отдать по 8% акций Александре Орджоникидзе с условием, что она останется руководителем проекта. А теперь, спустя 13 лет, она, будто по иронии судьбы, становится главным собственником. Ей будет принадлежать 58%.

3DNews Daily Digital Digest – первое независимое российское онлайн-издание, посвященное цифровым технологиям, говорится на сайте издания.

Герман Клименко больше не будет управлять и владеть другими принадлежащими ему активами. Часть он отдаст в управлению сыну —Юрию Клименко, а часть продаст. Учетом и аудитом активов займется компания матери Германа Клименко.

Также среди его интернет-активов блог-платформа Liveinternet, которую он запустил в 2003 году. По его словам, на площадку уже есть покупатель, но управлять проектом будет его сын — Юрий Клименко.

В марте 2014 года Клименко запустил новостной агрегатор Mediametrics, где можно увидеть ссылки на самые популярные у пользователей соцсетей новостные заметки. Юрлицо сервиса не оформлялось. По данным «Финама» ресурс может стоить около 210 миллионов рублей. На этот ресурс также есть потенциальный покупатель, но Герман Клименко предполагает отдать и его в управление сыну.

Президент РФ подписал Указ о назначении Германа Клименко своим советником. Путин предложил ему занять эту должность еще 22 декабря 2015 года, на форуме «Интернет Экономика». Тогда Клименко занимал пост Председателя Совета Института Развития Интернета (ИРИ).

Согласно статье 11 закона «Об основах государственной службы РФ», Герман Клименко после назначения советником президента не имеет права «заниматься другой оплачиваемой деятельностью, кроме педагогической, научной и иной творческой деятельности; заниматься предпринимательской деятельностью лично или через доверенных лиц, получать гонорары за публикации и выступления в качестве государственного служащего».

Клименко-младший рассказал «Известиям», что ему интересны все проекты отца:

Все, которые есть, являются ценным активом для нас: они и трафик дают, и статистику показывают. Они будут развиваться. Есть идеи по развитию Liveinternet, их мы уже обсуждали до назначения моего отца советником президента. Нужно оценить и понять, что выгоднее: делать новые проекты, либо оптимизировать существующие. С ходу сказать не готов. Все проекты, которые сегодня существуют, мы будем их развивать и улучшать. В них работают компетентные люди, отличные специалисты. Я уверен, что все будет хорошо.

Президент рекрутингового портала SuperJob Алексей Захаров предположил, что Клименко юридически все свои бизнесы передаст сыну, но ключевые решения продолжит принимать сам.

Автор: semen_grinshtein

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля