Институт развития интернета формирует экспертную площадку для обмена мнениями

в 11:05, , рубрики: акции, Законодательство и IT-бизнес, институт развития интернета, ИРИ, Клименко, Медиа, обсуждения, опрос, сделка, экспертная оценка, метки: ,

Институт развития интернета (ИРИ) стал совладельцем интернет-издания TheRunet.com. ИРИ представит изданию экспертов, компетенции, а также допуск к разного рода мероприятиям.

Изначально основатели Российской Ассоциации Электронных Коммуникаций (РАЭК) Сергей Плуготаренко и Сергей Гребенников в декабре 2011 года создали компанию «Рунет Медиа Холдинг», пишут «Известия».

По ЕГРЮЛ, они владеют равными долями в ней до сих пор. В октябре 2012 года «Рунет Медиа Холдинг» зарегистрировал интернет-СМИ TheRunet.com. 1 февраля 2016 года была зарегистрирована новая компания «Рунет Медиа», во владение которой перешёл TheRunet. По данным ЕГРЮЛ, 40% принадлежит «Рунет Медиа Холдинг», 60% — ИРИ.

Сергей Гребенников подтвердил, что сделка представляет собой чистый бартер. Они просто передали часть акций издания в руки ИРИ.

«Проекту необходимо движение вперёд, ИРИ — это отличная площадка и партнёр для развития проекта. TheRunet по-прежнему будет площадкой про интернет, но с расширенными возможностями», отмечает он.

TheRunet.com специализируется на новостях, связанных с интернетом. До 2011 года СМИ работало на англоязычную и немецкоговорящую аудиторию, журнал издавался на английском и немецком языках. Сейчас издание ориентированно на русскоязычную аудиторию. СМИ публикует новости, экспертные и аналитические заметки, инфографику и спецпроекты.

«Это не совсем СМИ. Это место для концентрации мнений экспертов. По крайне мере, я бы так хотел видеть эту историю», заявил Герман Клименко изданию Firrma.

Однако на прошлой неделе ИРИ сумел «сконцентрировать» мнения экспертов и без использования какой-либо площадки. На повестке дня была тема введения НДС («налог на Google») для ИТ-компаний.

В опросе участвовали представители Mail.ru Group, «Яндекса», Rambler&Co, Google Russia, ABBYY HQ, РАЭК, РОЦИТ, «Ростелекома», «ВымпелКома», «Мегафона», «Газпром-Медиа Холдинга», «СТС Медиа», «ВКонтакте», «Одноклассников» и Avito.

58% респондентов считают необходимым изменение правил налогообложения ИТ-компаний, против выступило лишь 30% опрошенных. 75% экспертов не против создания равных условий для российских и международных ИТ-компаний.

Но без внесения изменений законопроект не устраивает 62% опрошенных. 79% экспертов ИРИ считает необходимым проработать дополнительные льготы для ИТ-компаний, в то время как 21% принявших участие в опросе не разделили эту точку зрения.

Автор: semen_grinshtein

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля