Платёжная карта Dash от Shakepay

в 12:16, , рубрики: Dash, Shakepay, биткойн, венчурные инвестиции, дебетовая карта, криптовалюта, Медиа, Монетизация IT-систем, финансы в IT

image

Популяризация криптовалюты Dash постепенно набирает обороты, и самое важное в этой задаче было подчёркнуто в недавнем отчёте команды Dash — необходимо Поставить в приоритет создание фиатных шлюзов. В настоящим момент существует не так уж много мест в мире, которые напрямую принимают DASH в качестве средства оплаты. Наиболее заметные успехи в этой области — это добавление DASH в наиболее распространённые биткойноматы Lamassu (продолжается интеграция) и выпуск специализированных банковских карт. Мы взяли интервью у совладельца “Shake” — первого карточного провайдера, предлагающего клиентам привязанные к DASH дебетовые карты.

В Апреле 2016 года “Shake pay” интегрировал в свою платформу Dash и начал альфа-тестирование. Эта компания позволяет своим пользователям пополнять с помощью Dash свои пластиковые карты Visa, а также расходовать средства через специальное мобильное Android-приложение, позволяющее совершать оплату товаров и услуг во всех местах, поддерживающую оплату бесконтактным способом через NFC (Near Field Communication). В настоящий момент эти карты поддерживают в качестве валюты расчётов — USD и EUR.
“Dashpay Magazine” взял интервью у совладельца компании Shakepay Джина Амиоуни (Jean Amiouny) и узнали его мнение и видение по вопросам ведения бизнеса. Джин поделился с нашими читателями информацией о дебетовых Dash-картах, а также о том, как они планирую принимать участие в популяризации платежной системы и валюты Dash.

Dashpay Magazine (DM): Как бы вы по-простому объяснили: чем сегодня занимается Shakepay и как это всё начиналось?
Jean Amiouny(JA): Мы не могли использовать наши Биткойны! Мы не могли пойти и купить себе чашечку кофе в кафе, зайти в продуктовый магазин, или же оплатить онлайн нашу покупку в интернет-магазине Amazon с помощью Биткойнов. На сегодняшний день очень сложно расплатиться Биткойном в большинстве случаев. Желая потратить Биткойны, вам необходимо изменить свои потребительские привычки и пытаться найти тех редких продавцов, которые согласны принимать их в качестве средства оплаты — это расстраивало нас так же, как расстраивает всех остальных пользователей Биткойна. Поэтому мы и создали свой сервис Shake — чтобы решить эту проблему за счёт выпуска дебетовых карт, которые можно использовать по всему миру и конвертация криптовалюты в фиат при расчетах которой происходила бы автоматически. Мы добавили множество потрясающих “фишек”, таких как мобильное приложение, которое позволяет оплачивать покупки с помощью набирающих популярность бесконтактных терминалов. Вы можете узнать об этом больше по этой ссылке: http://blog.shakepay.co/2016/bonjour-world/

DM: Сколько человек работает в вашей команде и какой у них уровень квалификации?
JA: Основа команды Shake сегодня — это два “технаря” с опытом работы по разработке платёжных финансовых сервисов.

DM: Не могли бы вы рассказать нашим читателям о недавней интеграции Dash в вашу платформу, и почему вы выбрали Dash в качестве первой альтернативной криптовалюты, добавленной в ваш сервис?
JA: О Dash нам рассказал один из первых пользователей нашего сервиса из Новой Зеландии. Чем больше мы читали о Dash, тем больший интерес у нас вызывала эта цифровая валюта. Те функции, которые были внедрены в Dash с момента запуска на основе исходного кода Биткоина действительно впечатляют — это и InstantX, и Darksend, которые делают Dash валютой, очень подходящей для совершения типовых транзакций. А кроме того, многообещающей выглядит реализованная модель управления проектом.
Используя наш сервис Shake, вы можете пополнять баланс своей дебетовой карты с помощью функции Dash InstantX (это происходит мгновенно и выглядит просто потрясающе!)

DM: Что выделяет Shakepay на фоне других провайдеров криптовалютных карт?
JA: Мы делаем Биткойн более удобным для использования за счёт выпуска привязанных дебетовых карт, с которых можно списывать национальные валюты по всему миру. Это делает конвертацию из Биткойна в местных фиат и обратно простой и без трансграничных дополнительных комиссий (как оно и должно быть).

DM: Доступен ли ваш продукт на территории США? Какие у вас планы касательно этого рынка?
JA: Увы, мы пока не работаем с клиентами из США, но планируем начать там работу. США — это очень сложный рынок для предоставления финансовых сервисов. Госрегулирование там в этой сфере просто зашкаливает, но мы получаем множество просьб начать обслуживание граждан США, поэтому в ближайшее время мы планируем начать предоставлять свои услуги и там тоже.

DM: А как работают ваши виртуальные карты?
JA: Изначально карта сама по себе — это последовательность цифровой информации, которые могут быть использованы при онлайн оплате или в POS-терминалах, работающих совместно с Android-телефоном (текущая реализация). Физические пластиковые карты для всех желающих будут также доступны очень скоро — мы сможем высылать их в более чем 130 стран.

DM: А как в Shakepay обеспечиваются вопросы безопасности?
JA: Мы используем те же самые протоколы безопасности, что применяются в банковской сфере, в том числе соответсвующие PCI-DSS требованиям, требованиям безопасности карточной системы. Взаимодействие с пользователя через интернет происходит по безопасному протоколу SSL.

DM: Какую роль вы отводите дебетовым картам Dash в деле популяризации и продвижения использования цифровой валюты Dash?
JA: Ключевой момент здесь — это возможность потратить ваши средства Dash в любой точке мира. Технология Dash InstantX выглядит очень впечатляюще, когда она применяется совместно с дебетовыми картами — ведь пополнить средствами Dash такую карту можно мгновенно. Например, посетитель в стоит в очереди на кассу и решает пополнить свою “долларовую” карточку. С использованием криптовалюты Dash он может выполнить эту операции всего за несколько секунд — ещё до того, как подойдёт его очередь расплатиться картой на кассе.
Мы также запланировали реализацию ряда специальных проектов, подразумевающих активное использование Мастернод Dash. Детали этого мы сообщим позднее, по ходу реализации этих проектов.

DM: Что вы думаете о текущем состоянии криптовалюты Dash? Каким вам видится краткосрочное и долгосрочное будущее этого проекта?
JA: Реализованная система управления и само-финансирование инициатив сообщества по развитию Dash представляет из себя прорыв и будет играть значительную роль в долгосрочной выживаемости Dash. Сообщество через гоосование будем самостоятельно определять дальнейшие направления развития — система стимулов и противовесов Dash выстроена существенно лучше, чем в других криптовалютных проектах.

DM: Что наши читатели могут ожидать от вашего сервиса Shakepay в будущем?
JA: Больше возможностей. В ближайшем будущем мы собираемся нанять специалиста по криптовалюте Dash, чтобы он помог нам реализовать уникальные Dash-возможности. Так что если кто-то из ваших читателей заинтересован принять в этом участие — просьба направить их ко мне — пусть пишут на jean@shakepay.co. Скорее всего мы также обратимся со схожей просьбой к сообществу Dash через сайт DashWhale.

Благодарим вас за интервью, Джин. Мы будем держать наших читателей в курсе проектов сервиса Shakepay, особенно обо всём, что касается заявленного проекта по использованию возможностей Мастернод Dash. Также мы будем следить за вашим бюджетным предложением к сети Dash, если вы его сделаете.

А что вы думаете о дебетовых картах, работающих в привязке к цифровой валютой Dash? Поделитесь своим мнением в комментариях!

(Для любителей «минусовать» напомню, что я — не автор, статья переводная. Буду благодарен за поддержку усилий по переводам на Русский. Спасибо!)

Автор: zapp

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля