AOL выходит из кризиса и быстро набирает обороты

в 11:04, , рубрики: aol, История ИТ, Медиа, метки:

AOL выходит из кризиса и быстро набирает обороты

Честно говоря, раньше, читая новости о постоянных проблемах компании AOL, мне было неприятно, что эта компания, сделавшая так много для Интернета, каким мы его знаем, находится в перманентном кризисе. Смена руководства, инициированная еще в 2012 году, привела к тому, что главой компании стал Тим Армстронг. Он пообещал вывести компанию из кризиса, и, похоже, таки это сделал. В этом году компания проявила себя как нельзя лучше.

Во-первых, компания все же стала прибыльной. Во-вторых, ее акции подорожали (за последний год на целых 180 процентов). В-третьих, капитализация AOL достигла уже 4 миллиардов долларов. Конечно, все эти вехи успеха взаимосвязаны, но видно, что компания смогла справиться со многими неприятностями.

Сейчас AOL являтся владельцем многих известных сайтов, включая The Huffington Post, TechCrunch, Autoblog, плюс до сих пор владеет правами на некогда чрезвычайно популярный медиакомбайн Winamp. С января этого года рост цены акций AOL составил 189%, что очень и очень хорошо. За такой, относительно небольшой, период времени мало какая компания показывала такой же рост (за последнее время).

Чистая прибыль AOL в третьем квартале составила около 20 миллионов долларов, хотя еще год назад AOL была убыточной. Само собой, один этот фактор повлиял на инвесторов, и те стали скупать акции компании очень и очень активно. 6 ноября, то есть вчера, рост акций AOL составил 22%.

В общем, приятно видеть, что эта компания, которую можно считать одним из основоположников современной Всемирной Сети, продолжает развиваться. Возможно, смена руководства положительно повлияет и на Yahoo!.. Здесь у руля сейчас находится Марисса Мейер, бывший топ-менеджер корпорации Google.

Via lenta

Автор: marks

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля