Танцующий Мэтт. Как дизайнер игр осуществил свою мечту

в 5:23, , рубрики: Блог компании Ivideon, Медиа

Танцующий Мэтт. Как дизайнер игр осуществил свою мечту

Парадокс. В мире так много и так мало прекрасных вещей одновременно. Потому что зачастую они просто тонут в том количестве негатива, который культивирует пресса, СМИ, Интернет.

Политика, коррупция, войны, стихийные бедствия, болезни…

И как бы это дико не звучало, но на фоне всего этого негатива некоторые прекрасные вещи кажутся еще прекраснее… Еще заметнее! Они удивительным образом выделяются из своего окружения и обретают смысл. Вспомните хотя-бы то знаменитое фото поцелуя на фоне беспорядков в Ванкувере!
Не будь там разъяренной толпы, перевернутых машин и полицейских с дубинками, осталось ли это фото таким же заметным? Облетело ли оно весь мир? Любовь на фоне большой трагедии… Сколько Оскаров в свое время получил “Титаник”, балансируя на эмоциях зрителей?

Но есть другая категория прекрасных вещей. Которые хороши просто сами по себе. Без политики, катаклизмов и массовых беспорядков.
Например история Мэтью Хардинга, а точнее его не замысловатого танца, которая облетела весь мир и о которой я хотел бы сегодня рассказать. Наверняка, очень многие о нем уже слышали, а если нет, то добро пожаловать под кат.

Эта история началась в 2003 году, когда ему было 26 лет. Он работал дизайнером видеоигр и однажды, вдруг, решил, что хочет повидать мир. Он уволился, а на деньги, которые ему удалось скопить, он отправился в путешествие, куда взял с собой старенький фотоаппарат с функцией съемки видео.

Танцующий Мэтт. Как дизайнер игр осуществил свою мечту

Вроде бы ничего особенного, многие люди путешествуют с фотоаппаратом. Но Мэтт решил отказаться от обычных съемок достопримечательностей. По началу в шутку, а потом уже и целенаправленно он стал танцевать перед камерой во всех интересных местах света, куда приезжал. И зачастую, это были совсем не заезженные достопримечательности, которые можно увидеть во всех туристических проспектах.
Получившееся видео он выкладывал на собственную страничку, которая называлась WhereTheHellIsMatt.com («Где, черт побери, Мэтт?»).

И все бы ничего, но в 2005 году он находит свои видео на Youtube, где их разместил какой-то подросток, выдав за свои собственные. К тому моменту они уже были очень популярны. А через несколько месяцев американская компания Stride, производящая жевательную резинку предложила Мэтту совершить еще одно путешествие, спонсором которого она готова была выступить. И Мэтт с удовольствием принял их предложение.

На этот раз почти за год путешествий он посетил 35 стран, 5 континентов. И танцевал он уже не один! Благодаря первому ролику, он стал популярным и люди с разных концов света начали писать ему с предложениями танцевать вместе с ним. Хотя, конечно, в Африке или Новой Гвинее компанию для танцев пришлось искать уже ему самому.

Танцующий Мэтт. Как дизайнер игр осуществил свою мечту

В любом случае в результате, как мне кажется, получилось что-то по настоящему хорошее, доброе и прекрасное. Настоящие эмоции, радость и счастье. Разные страны, разные люди. Богатые, бедные, черные, белые… Все просто радуются и танцуют. Они такие же как мы, а мы такие же как они. И это здорово! Без политики, без границ! Целый мир за 5 минут!

Если вы еще не смотрели его ролики, то непременно посмотрите! Если на вашем лице невольно появится улыбка, то Мэтт все это проделал совсем не зря:

Почему это на Хабре?

Мэтт бывший дизайнер видеоигр. Совершенно рядовой без каких-либо выдающихся способностей. Вряд ли его можно назвать обладателем уникальных внешних данных. Отчасти он такой же, как и большая часть из нас. Простой человек. Но однажды он просто встал из-за компьютера и осуществил свою мечту. Как часто мы откладываем нашу мечту на потом, возможно, никогда её не осуществив? Как часто мы хватаемся за привычный нам порядок вещей дом — работа — дом — работа? Пример Мэтта это пример человека, который осуществил свою мечту, нарушив этот порядок. Возможно, для кого-то этот пример станет полезным наряду с историями фриланса из Тайланда или ГОА. И мы, скажем, через год, увидим новые не менее интересные истории кого-то из хабропользователей, которые начались с сегодняшнего поста.

Автор: ivideon

Источник

Поделиться