Команда Банка24.ру возродила интернет–банк под крылом «Открытия»

в 16:53, , рубрики: Банк24, Медиа, Точка

Бывшая команда «Банка24» запустила «Точку» – сервис для малого бизнеса банка «Открытие», организованный на базе филиала «Бизнеса Онлайн» ПАО «Ханты-Мансийский банк Открытие». Сервис сфокусирован на бизнесе — никаких кредитов или вкладов, розничные клиенты тоже проходят мимо.

«Точка» запустилась в 7 городах: в Москве, Петербурге, Екатеринбурге, Казани, Челябинске, Новосибирске и Красноярске.

«Сравни.ру» утверждает, что по данным на 1 января 2015 «Открытие» занимает 4-е место по величине активов, хотя сама «Точка» оценила себя скромнее, написав в пресс-релизе, что «финансовая группа «Открытие» занимает 6-е место по величине активов среди других российских банков».

Банковский рейтинг, 2 февраля 2015

Директор по маркетингу Яна Ганник, филиала «Бизнес Онлайн» ПАО «Ханты-Мансийский банк Открытие» (бывший начальник отдела социал-медийного маркетинга в Банке24.ру) прокомментировала Roem.ru открытие «Точки»:

В «Открытие» перешло 350 человек из 24ки для создания сервиса Точка. Мы все участвовали в запуске и будем продолжать развитие сервиса для предпринимателей в рамках Открытия. 350 человек - это IT, менеджеры и создатели продуктов.

Точку нельзя назвать той же 24кой, скорее это сервис в её лучших традициях. Принципиальное отличие в том, что теперь это полностью дистанционный сервис без офисов и обслуживания на местах. Любую проблему можно решить по телефону или с выездом специалиста. Таким образом, кассиры, операционисты, инкассаторы итд в этой концепции уже не нужны, поэтому остались только люди, занимающиеся продуктами, айтишники и виртуальный офис.

Старший специалист по работе с клиентами Александр Агеев рассказал о том, что «Точка»—это то, к чему стремился «Банк24» с самого начала:

Ушли люди, которые были задействованы в обслуживании клиентов на местах: кассиры, специалисты офисов, специалисты инкассации и т.д. Т.е. немало. Но, в общем-то, мы выбрали вариант самый позитивный для всех.

Точка — не тот же Банк24.ру. Точка — сервис для предпринимателей в лучших традициях «двадцать четвёрки». Многое будем менять. Основное отличие, конечно, — в новом банке нет офисов, то, к чему мы шли в Банк24.ру стало реальным здесь. И в новом банке мы учтём ошибки прошлого.

На сайте «Банка24» появилась заглушка, которая предлагает посетителям перейти на сайт «Точки» и ознакомиться с новым сервисом.

Снимок экрана 2015-02-02 в 17.54.11

 

 

Источник

Поделиться