Apple Music будет выплачивать роялти музыкантам и во время тестирования сервиса

в 9:41, , рубрики: apple music, Медиа, музыкальные сервисы, роялти, финансы в IT

Компания Apple ранее сообщила о том, что музыканты, чьи произведения размещены в Apple Music, не будут получать роялти во время тестирования сервиса. Свою позицию корпорация обосновала тем, что тестовый период, который продлится три месяца, будет бесплатным для пользователей, пишет Meduza. Соответственно, проект пока не получает никаких денег, и отчисления музыкантам производиться не будут.

После этого сообщения певица Тейлор Свифт заявила о том, что ее последний альбом не будет размещен в Apple Music. По мнению певицы, решение о невыплате роялти — несправедливое. Причем Свифт, по ее словам, беспокоится не столько о себе, сколько о других, менее известных авторах.

В настоящее время размер роялти, которое будет выплачиваться музыкантам во время тестового периода Apple Music, не сообщается. Но после коммерческого запуска музыкального сервиса авторы произведений будут получать немногим более 70% от выручки Apple Music.

Старший вице-президент Apple по интернет-решениям и сервисам Эдди Кью уже заявил, что все жалобы музыкантов принимаются во внимание. При этом неважно, кто оставляет жалобу — Тейлор Свифт или независимые исполнители. Также Кью добавил, что корпорация желает, чтобы артисты получали вознаграждение за свою музыку.

Автор: marks

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля