Издание Financial Times выставили на продажу

в 16:07, , рубрики: Financial Times, интернет-издание, Медиа, медиакомпания, продажа бизнеса, финансовые результаты, метки: ,

Владелец издания Financial Times компания Pearson Plc объявила о возможной продаже газеты. Если компанию устроят условия предложенной сделки, газета будет продана. По оценкам двух источников агентства Bloomberg, сумма сделки может составить $1,6 миллиарда. В качестве возможных покупателей упоминают медиаконцерн Axel Springer, а также инвесторов из Азии и Ближнего Востока.

Информация о финансовых результатах Financial Times не раскрывается. В отчетности компании они включены в общие доходы подразделений компании в области профессионального образования. В 2014 году они составили $1,8 миллиарда. Промежуточные данные за 2015 год компания планирует опубликовать 24 июля, передает Bloomberg.

Тираж FT в 2014 году вырос на 10% и достиг 720 тысяч экземпляров. Число подписчиков издания составляет 504 тысяч человек. Около 70% из них – подписчики онлайн-версии издания.

В ноябре 2014 года главный финансовый директор Pearson Робин Фристон заявил, что продажа FT «не является главным приоритетом» для компании.

Разговоры о продаже Financial Times идут еще с 2012 года. Тогда The New York Times писала о возможной покупке издания Майклом Блумбергом (основатель агентства Bloomberg). Но в начале 2013 года гендиректор Pearson Джон Фэллон заявил, что «этот бизнес — не для продажи».

В начале июля «Мегамозг» писал, что немецкий издатель Axel Springer и медиакорпорация ProSiebenSat.1 ведут переговоры о слиянии. Переговоры пока находятся на начальной стадии. Капитализация объединенной компании может составить 14,4 миллиарда евро. Это позволит ей стать крупнейшей медиакомпанией в Европе.

Автор: semen_grinshtein

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля