Режиссёр следующих «Звёздных войн» хочет снимать фильм на плёнку и в космосе

в 20:35, , рубрики: star wars, Видео-техника, звёздные войны, киноплёнка, Медиаплееры

image

Американский режиссёр Колин Треворроу, выбранный начальником над съёмками девятого эпизода эпической киносаги «Звёздные войны», хочет сломать стереотипы. На кинофестивале Sundance он объявил, что будет снимать новый эпизод на обычную плёнку вместо современных цифровых камер.

«Я бы не смог снимать „Звёздные войны“ никаким другим способом, кроме как на плёнку. Это ведь исторический фильм – всё, что в нём происходит, случилось „давным-давно“. Каждый раз, когда я собираюсь снимать исторический фильм, внутренний голос говорит мне: „Тогда ведь не было цифровых камер“. Режиссёр рассказал, что снимал „Мир юрского периода“ на плёнку, поскольку не хотел, чтобы сцены с действием выглядели как „сражение двух компьютеров“.

Шутит он или нет, но Дж. Дж. Абрамс тоже снимал недавно вышедший седьмой эпизод на плёнку, и режиссёр следующего, восьмого эпизода, тоже будет использовать классическую технологию вместо цифровой.

И если использование плёночных камер выглядит вполне реальным, то ещё один запрос режиссёра получился более странным. Треворроу рассказал, что сделал запрос о возможности съёмок фильма „на местности“ – то есть, непосредственно в космосе. „Я задал вопрос, нельзя ли снимать фильмы Star Wars для IMAX в космосе. Мне пока не ответили. Но ведь съёмки в космосе для IMAX уже велись!“.

В контексте возвращения к истокам кинопроизводства можно вспомнить недавний фильм Тарантино „Омерзительная восьмёрка“, который снимался не просто на плёнку, а на достаточно старый, широкоформатный 70мм вариант. Например, в России остались единичные киноустановки, рассчитанные на 70-мм киноплёнку, но большинство из них находятся в нерабочем состоянии.

Фильм Тарантино с 70-мм фильмокопии формата «Ультра-Панавижн 70» сейчас (в январе 2016) демонстрируют в единственном московском кинотеатре «Октябрь». Найти комплектное действующее оборудование подходящего стандарта не удалось, и для нормальной проекции его элементы пришлось собирать у разных кинопрокатчиков.

Колин Треворроу — американский режиссёр, сценарист, продюсер и актёр. Наиболее известен как режиссёр, сценарист и продюсер таких фильмов как: «Мир юрского периода» и «Безопасность не гарантируется». В 2013 году номинировался на премию «Независимый дух» за лучший дебютный фильм.

Автор: SLY_G

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля