«Знакомство с аудиобрендами»: Подборка источников об Old School, Lehmannaudio, Cold Ray и других брендах

в 7:01, , рубрики: Audiocore, Cold Ray, Lehmannaudio, old school, Waterfall Audio, Аудиомания, Блог компании Аудиомания, звук, Медиаплееры

Бренд Old School был создан специально для тех, кто хочет вернуться в прошлое, но при этом получить современное качество звука. Все началось с колонки Arslab Old School Superb 90, которая внешне напоминала классическую модель S-90, но с совершенно другой элементной базой.

Желающих вернуться в прошлое оказалось много не только в России, поэтому вскоре акустика Old School превратилась в отдельный бренд, а линейка необычных аудиорешений пополнилась еще несколькими интересными моделями. Сегодня продукция доступна в Европе, Азии и на российском рынке, а собственное производство бренда находится в Латвии.

«Знакомство с аудиобрендами»: Подборка источников об Old School, Lehmannaudio, Cold Ray и других брендах - 1


/ Полочная акустика Old School Studio Monitor M2

Линейка акустики Old School от Arslab стала отдельным брендом

Краткий обзор акустики от журнала «Stereo & Video».

Фотоотчёт с выставки Audio Video Show 2016

Тут можно посмотреть, как выглядела линейка Old School на выставке в Варшаве.

Акустика Old School: Знакомство с историей бренда

Транскрипт подкаста «Звук», в котором директор по маркетингу и развитию бизнеса Аудиомании Тимофей Шиколенков рассказывает об истории бренда, о его восприятии в России и за рубежом, о диалоге с потребителями и «мужском и женском» подходе к выбору аудиосистем.


Бренд Waterfall Audio уникален в первую очередь материалом, из которого делают корпуса систем — стекло или сочетание стекла и алюминия.

Основная сложность состоит в обеспечении должной звукоизоляции при сохранении прозрачности корпуса. И у компании это отлично получается уже 21 год.

«Знакомство с аудиобрендами»: Подборка источников об Old School, Lehmannaudio, Cold Ray и других брендах - 2

/ Полочная акустика Waterfall Elora LR

Знакомство с тремя парами настенной акустики Waterfall Serio, Hurricane и Elora

Акустическая система может стать как главным акцентом интерьера, так и совсем незаметным его продолжением. В материале читайте подробнее об использованных материалах и вариантах комплектации систем.

Waterfall Audio Victoria Evo – колонки с уникальным стилем и великолепным звуком

Обзор модели от Джереми Кипниса (Jeremy R. Kipnis), который участвует в создании передовых аудиосистем и занимается исследованиями звука. Он объясняет, как в этой акустике форма дополняет звук, и делится своими ощущениями от прослушивания.

Waterfall Audio: видимо и невидимо

Статья о том, как тяжело завоевать доверие меломанов, о секретах правильного стеклянного кабинета и выборе драйверов. А также обзор продуктов Waterfall Audio.

И предлагаем вам посмотреть своими глазами, как выглядят такие системы на примере напольной акустике Waterfall Iguascu Evo:


Бренд Lehmannaudio существует с 1988 года и отлично зарекомендовал себя. Его создатель, Норберт Леманн, всегда старался достичь «нейтральных» показателей: заставить устройства передавать звук без искажений и сохранить неизменным воспроизводимый музыкальный материал. Такой подход является отличным рецептом для создания качественной High End продукции.

«Знакомство с аудиобрендами»: Подборка источников об Old School, Lehmannaudio, Cold Ray и других брендах - 3

/ Фонокорректор Lehmann Audio Black Cube Statement

«Не останавливаться и пробовать новое»: Немного об истории Lehmannaudio

Подробнее об основателе компании, который по образованию является аудиоинженером, принимал участие в исследованиях и сам создавал устройства. В статье также можно ознакомиться с полным обзором линейки продуктов.

Усилители для наушников Lehmannaudio: неопознаваемые в тракте

Погружение в мир Lehmannaudio для тех, кто хотел бы познакомиться с многообразием продуктов, которые предложены под этим брендом.


Бренд Cold Ray объединяет решения для развязки компонентов аудиосистемы. Разработка велась совместно с датским университетом Ольборга (Aalborg), в результате чего появился продукт, в котором на результат работает все — от специальной конструкции, способной выдерживать большой вес, до используемых материалов, устраняющих резонансы.

В ближайшем будущем бренд планирует обновление и расширение ассортимента продукции.

«Знакомство с аудиобрендами»: Подборка источников об Old School, Lehmannaudio, Cold Ray и других брендах - 4

/ Конус Cold Ray 3 Ceramic

Резонаторы Cold Ray: улучшаем по чуть-чуть

Знакомство с конусами, фрактальными диффузорами и подставками под шипы, плюс немного о том, с какими системами и весами все это можно использовать, а главное — зачем.

Hi-Fi стойки Cold Ray

Подробнее о видах и причинах вибрации и решениях, которые предлагает бренд Cold Ray для комплексного решения проблемы.

Аппаратные и акустические стойки Cold Ray: теория и практика лучших постановок

Из обзора станет ясно, почему стойку нельзя воспринимать как исключительно предмет мебели и какие требования, предъявляемые к стойкам, могут повлиять на качество звука.

Транскрипт подкаста «Звук»: Домашняя акустика и ответы на вопросы

Тимофей Шиколенков, директор по маркетингу и развитию бизнеса в Аудиомании, рассказывает о том, почему шипы даже в домашней акустике — не миф, зачем нужны подставки под шипы и почему не стоит экономить на аксессуарах.

Какими могут быть приспособления для контроля резонансов: Пример бренда Cold Ray

Подробнее о бренде: эффективны ли такие «улучшайзеры», почему существует так много видов подставок под шипы и почему важен не только функционал, но и дизайн.

В обзорах упоминается, что конусы способны выдерживать даже достаточно габаритную аппаратуру. Чтобы самостоятельно удостовериться в этом, предлагаем вам посмотреть, как конусы спокойно выдерживают 2-х тонный автомобиль:


Бренд Audiocore предлагает решения, которые проходят жесткий отбор и контроль, выполняемый специалистами компании. Решения рассчитаны на любителей и профессионалов, которые предпочитают самостоятельно собирать и модернизировать акустические системы. Кроме того, бренду удается поддерживать баланс между приятной ценой и отличным качеством.

«Знакомство с аудиобрендами»: Подборка источников об Old School, Lehmannaudio, Cold Ray и других брендах - 5

/ Шип Audiocore SPIKE 1 MK2

Виброразвязка на примере конусов Audiocore, Soundcare, Nordost и Cold Ray

Обзор стальных шипов Audiocore Spike, которые можно использовать как для серийной, так и для самодельной акустики. В статье также рассказывается об особенностях шипов и приводятся рекомендации по их установке.

P.S. Промежуточные итоги трех лет работы над подкастом «Звук» и Аудиодайджест #13 на тему винила.

Автор: Аудиомания

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля