Как слушают музыку сотрудники Basecamp по всему миру

в 13:57, , рубрики: аудиотехника, Блог компании Аудиомания, звук, Медиаплееры

Как слушают музыку сотрудники Basecamp по всему миру - 1

Не так давно Apple выпустила свой музыкальный сервис, и это событие породило дискуссию в Campfire о том, как мы в Basecamp слушаем музыку. Я задавал всем один и тот же вопрос: «Как и с помощью чего вы слушаете музыку?», в частности, интересуясь, каким программным и аппаратным обеспечением люди пользуются и почему.

К моему удивлению, ответы очень сильно разнились. Со стороны программного обеспечения были упомянуты практически все доступные средства. Сторона аппаратная так же сильно варьировалась.

Диаграммы, представленные ниже, рисовал наш местный специалист Ной, который виртуозно обращается с данными и способен изобразить графически все что угодно.

Как слушают музыку сотрудники Basecamp по всему миру - 2

Замечание: Мы не беремся утверждать, что представленные визуализации точно отражают положение вещей ;)

Как слушают музыку сотрудники Basecamp по всему миру - 3

Какие выводы мы можем сделать из этих ненаучных данных?

  • iTunes по-прежнему пользуется популярностью, однако Spotify очень близок к тому, чтобы перехватить лидерство;
  • Самый популярный способ получения контента – это стриминг;
  • Музыка с нами всегда и везде: на ноутбуках, в автомобилях, телефонах, наушниках, телевизионных приставках – на всех устройствах, какие только пожелаете.

Каждый поделился своими мыслями по теме:

Скотт (Scott U.) ненавидит iTunes:

«Во мне борются два чувства: чистейшая ненависть к приложению iTunes и желание искать новую музыку, чтобы делиться ей с моими детьми. Rdio обладает отличным пользовательским интерфейсом, богатым набором функций и достаточно полезным рекомендательным движком».

Джейми (Jamie D.) слушает на Google Play все, что ему заблагорассудится:

«Я могу где угодно слушать один единственный трек или альбом целиком, ремиксы, а также радио».

Райан (Ryan S.) предпочитает надежные вещи, которые работают:

«Я предпочитаю использовать там, где это возможно, аналоговые интерфейсы, например, подключать телефон к автомагнитоле с помощью AUX-кабеля, так как: а) это всегда работает и б) мне не нужно учить гостей, друзей и девушку, как этим пользоваться».

[Материалы по теме: наш перевод о том, как музыка может поспособствовать вашему развитию и обзор стартапов, меняющих музыкальную индустрию]


Как слушают музыку сотрудники Basecamp по всему миру - 4
Джонас (Jonas D.) непритязателен:

«Я собрал на своем рабочем столе необходимое оборудование и теперь могу подключаться по Bluetooth к своим отличным (но старым) динамикам Bose, используя эти два небольших гаджета (1 и 2)».

Шон (Shaun H.) считает, что Pandora превосходит всех:

«Для развлечения нет ничего лучше радио iTunes – оно вне конкуренции, но никто не способен превзойти рекомендательный алгоритм Pandora».

Том (Tom W.) не любит, когда его отец меняет его музыку:

«Основной недостаток того, что мой отец синхронизировал свой телефон с моей аудиосистемой, в том, что он, бывает, заходит и подменяет мою музыку. Я считаю, что это не очень правильно».

[Материал по теме: обзор различных беспроводных технологий с примерами устройств]


Как слушают музыку сотрудники Basecamp по всему миру - 5

Пратик ( Pratik N.) использует подставку для ноутбука:

«Мне очень нравится Logitech N700. Это лучшая подставка для ноутбука в МИРЕ. Динамики на удивление хороши. Их очень сложно найти в наши дни, и я боюсь, что не смогу подобрать альтернативу, когда она сломается».

Дэн (Dan K.) любит что-нибудь удалять:

«Я удалил всю музыку со своего локального диска и полностью перешел на стриминговые сервисы. Если я не могу что-то послушать – хорошо, я переживу. Я просто послушаю что-нибудь другое».

У Чейза (Chase C.) винтажный автомобиль:

«Чтобы слушать музыку в машине, я пользуюсь кассетным адаптером: олдскульной пленочной кассетой, которая подключена аудиокабелем к моему iPhone (Да, в мой машине все еще стоит кассетный проигрыватель)».

Кристин (Kristin A.) предпочитает винтажную музыку:

Формат: Винил; Аппаратная часть: Виниловый проигрыватель и динамики; Почему: Это дорого и солидно.

[Материал по теме: рассказ о том, как можно спасти музыку, скупая все виниловые пластинки мира]


Как слушают музыку сотрудники Basecamp по всему миру - 6

Муж Эллисон (Allison G. M.) пылесосит все подряд:

«Наушники, мои любимые наушники Bose… были, пока мой муж не засосал их в пылесос».

Джейсон (Jason F.) – стример по жизни:

«Я со 100% вероятностью отдам предпочтение стриминговым сервисам. Я не храню MP3-файлы или любую другую музыку. Все гораздо проще. У меня есть доступ практически ко всему, что я бы хотел послушать – для этого мне не нужна музыка на дисках».

Ной (Noah L.) фанбой Google:

«Я – просто фанбой Google. Если компания что-то выпускает – я этим пользуюсь. Без вопросов».

[Материал по теме: о разнице между «включил музыку фоном» и «слушаю музыку»]


Как слушают музыку сотрудники Basecamp по всему миру - 7

В доме Тони (Tony G.) стоит серьезная аппаратура:

«К моему компьютеру подключен ЦАП Asus Xonar Essence и динамики Swan T200B. Из наушников у меня есть старенькие Audio Technica AD-900, Audio Technica ATH-M50XBL, Sennheiser IE80. Мой iPhone 4 постоянно стоит на док-станции Logitech в тренажерном зале, а для подключения к звуковой панели Samsung в гостиной я использую Bluetooth, как, впрочем, и в автомобиле.

Ник (Nick Q.) любит Phish:

«Я пользуюсь PhishOD, где фанатами собраны материалы концертной программы группы Phish за последние 30 лет, а ETY-Plugs – это мое устройство номер один для похода на концерты. Посещение 1-2 живых выступлений в месяц не лучшим образом влияет на мой слух».

«Группы, играющие в стиле Jam, это то, что мне нравится уже на протяжении 4-5 лет. Я никогда не был на подобных концертах – я просто наслаждаюсь отличной музыкой, под которую можно сделать много дел».

[Материал по теме: наушники закрытого типа – большой обзор от Марко Армента]


Как слушают музыку сотрудники Basecamp по всему миру - 8

Сильвия (Sylvia C.) – информационный обжора:

«У меня много разных вещей на телефоне, поэтому я отдаю предпочтение стриминговым сервисам – таким образом, я освобождаю место на телефоне для своих селфи, которые я никуда не выкладываю».

Конор (Conor M.) не любит усложнять:

«Spotify хорош тем, что предоставляет мне кучу плейлистов, не требуя от меня значительных усилий. Если я хочу послушать определенный альбом или песню, то почти всегда могу их найти. Мне не интересно собирать музыку, хранить её и управлять библиотекой».

Тейлор (Taylor W.) любит открывать для себя новое:

«На Youtube вы просто вводите имя группы или песни, по желанию можете добавить фразы «живое выступление» или «кавер», затем отфильтровываете результаты поиска по дате прошлой недели или месяца и ищете для себя что-то интересное. Для того чтобы знать и понимать смысл всех текстов, я пользуюсь Genius.com».

[Материал по теме: о музыкальной многозадачности – почему музыка должна быть всегда и всюду]


Как слушают музыку сотрудники Basecamp по всему миру - 9

Нейтан (Nathan A.) использует огромное количество слов, которые я не понимаю:

«У меня установлена полочная акустическая система Sonus Faber Concertino, подцепленная к усилителю Topping TP30 Class T Digital Mini, с USB ЦАП, работающему от ноутбука, и наушники-вкладыши MEElectronics A151P Balanced Armature со встроенным микрофоном. Для поездок и встреч я использую выносной микрофон».

Джеймс (James G.) воспринимает свой плейлист серьезно:

«Мой плейлист с новой музыкой, который я слушаю сейчас, насчитывает около 3000 песен. Я хочу иметь возможность слушать то, что хочу, где бы ни находился я сам и мой жесткий диск, полный музыки».

Крис (Chris J.) не нуждается в навороченных-развороченных установках:

«Чтобы слушать музыку, мне не нужно ничего особенного, поэтому я остался верен iTunes – с его помощью просто управлять музыкой на моем телефоне».

[Материал по теме: наш подкаст о портативных аудиосистемах – мифы и реальность]


Как слушают музыку сотрудники Basecamp по всему миру - 10

Давид Хейнемейер Ханссон любит расслабиться:

«iTunes хранит всю мою любимую музыку. Она доступна оффлайн, что очень круто, когда я путешествую. Для этих целей я также использую Spotify, но он, в основном, для поиска новых впечатлений. У Spotify есть отличные прекомпилированные плейлисты, которые мне очень нравятся. На данный момент моими любимыми являются: Evening Chill, Tranquility with a Beat, Favorite Coffeeshop, Peaceful Piano».

Эмили (Emily T. L.) поддерживает исполнителей:

«Музыканты не получают никакой выгоды со стриминговых сервисов, поэтому я стараюсь ходить на живые концерты и покупать их CD (или электронные копии альбомов через вебсайт исполнителей). Да и делать свою собственную музыку – это весело ☺».

Мерисса (Merissa D.) тоже поддерживает музыкантов:

«Если я нахожу что-нибудь интересное с помощью Spotify (или как-либо еще), то я покупаю или альбом на iTunes, или CD в машину».

Джордан (JorDanée K.) любит, когда его Airstream «качает»:

«Я держу в пикапе 32-гигабайтный жесткий диск со случайными плейлистами. Для всего остального у меня есть iPhone 6 Plus, который я подключаю или к автомагнитоле или к аудиосистеме Airstream».

[Материалы по теме: рассказ специалиста о домашнем звуке и рассуждения на тему процесса прослушивания музыки]


Как слушают музыку сотрудники Basecamp по всему миру - 11

Джей (Jay O.) довольно ленив:

«Мне лень искать треки, а Google Play позволяет быстро начать слушать музыку, подобранную под настроение».

Мэттью (Matthew K.) любит переключатели:

«У меня в офисе есть небольшая модульная система, состоящая из ЦАП, усилителя, сабвуфера, предусилителя, проигрывателя и так далее – все это довольно компактных размеров. Забавно собирать все это, когда каждый элемент имеет большое количество переключателей, которые можно то и дело покрутить. Если я сижу, то подключаю к ней ноутбук, с помощью Mini TosLink-кабеля, а если хожу, то использую Bluetooth».

Джаван (Javan M.) «зациклен» на высоком качестве звучания:

«Подсказка для пользователей Rdio: Выкрутите качество звука до 320 Кбит/с в меню Настройки – Дополнительно. Настройки в Spotify меняются точно так же».

Натали (Natalie K.) ничего не может объяснить:

«Я не могу объяснить, почему мне нравится Spotify, наверное, потому, что я пользовалась им долгое время. А SoundCloud хорош для поиска новой музыки».

Автор: dmitrykabanov

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля