DNK | PRIME. Часть первая: Дизайн

в 14:19, , рубрики: mini-itx, Блог компании LUNA Design, Железо, игровой компьютер, медиацентр, мини-компьютер, мини-сервер, Настольные компьютеры

image

При разработке нового дизайна мы сделали акцент на строгом внешнем виде, добавили немного геймерской агрессивности, чуть-чуть винтажности и элегантности. Все это вылилось в симметричные линии в очень компактном размере. Мы сразу отказались от рамной конструкции, сделав дизайн монолитным, где каждая деталь вытачивается на станке с ЧПУ и являет собой жесткую основу, крепежные и декоративные элементы. Благодаря этому стало возможным применить более эффективный воздухообмен и замечательную финишную обработку. Такой дизайн обеспечивает отличную жесткость всей конструкции, защиту от вибраций и внешних воздействий, таких как попадание жидкостей и мелких металлических предметов внутрь, что полностью соответствует Европейскому стандарту для корпусов персональных компьютеров, в которых используются внутренние блоки питания.

image

С таким подходом, стали лишними стандартные технологии для изготовления корпусов ПК: резка, штамповка, загибка, сварка, клепка, покраска, железо. Для 3-х деталей воздухообмена первоначальная форма задается экструзией алюминия с давлением 2500 тонн.
image
Разрабатывая дизайн компоновки, мы испробовали несколько вариантов. Вертикальную, которая оказалась недостаточно устойчивой, горизонтальную, которая занимала много пространства на рабочем столе. В итоге, текущая компоновка оказалась самой оптимальной, а отсутствие отверстий в верхней части корпуса, позволяет расширить пространство рабочего стола.

Технические характеристики

  • Материал: Алюминий 6063
  • Габаритные размеры: 280 х 140 х 200mm
  • Объем: 7.8L
  • Масса НЕТТО: 2.2kg
  • Материнские платы: Mini-ITX
  • Графические ускорители: размером до 180 х 135mm
  • Кулеры CPU: высотой до 47mm
  • Блоки питания: SFX, SFX-L
  • Накопители информации: 2 х 2.5” + 2 х 3.5” (зависит от карты PCI-e)
  • USB 3.0 на передней панели
  • Индикатор питания, индикатор HDD
  • Kensington lock

Охлаждение

Для успешного воздухообмена, мы применили ламельную конструкцию. Ламельная конструкция имеет в полтора раза бОльшую площадь прохождения воздуха, чем дизайн с множеством отверстий. В ламельной конструкции, все пространство перед материнской платой и GPU участвует в передвижении воздуха, от самого верха, до самого низа. Так же, отсутствуют воздушные карманы.

image

Оптимальная толщина и глубина ламелей создает интересный визуальный эффект. Вентиляционные щели видны только под прямыми углами. Под углом более 15° они спрятаны.
image

Блок питания

Вся передняя часть корпуса отведена под блок питания стандарта SFX, SFX-L. Рекомендуемое расположение – вентилятором к материнской плате. Такое расположение изымает теплый воздух из корпуса и выбрасывает его в переднюю, верхнюю часть.

image

Накопители информации

Предусмотрена возможность установки до 4 накопителей информации, в зависимости от конкретной конфигурации карты расширения PCI-e:

  • Двухслотовая карта – 2 x 2.5”
  • Однослотовая карта – 2 x 2.5” + 1 x 3.5”
  • Без карты PCI-e – 2 x 2.5” + 2 x 3.5”

image

Дополнительный накопитель 3.5" может оказаться полезным при использовании профессиональных звуковых карт и карт видео-захвата, а в случае отсутствия карты PCI-e можно организовать достаточно объемный сервер, или NAS.

Графические ускорители

На сегодняшний день практически все производители выпускают видеокарты для минисистем. Можно подобрать графику начиная от Nvidia GeForce GT610 и заканчивая GTX 1070.

Ассортимент одного из интернет-магазинов по Nvidia:

image

Ассортимент одного из интернет-магазинов по Radeon:

image

На одной новинке мы хотели бы остановиться подробнее. В прошлом году AMD представили новую серию графических ускорителей для профессионального применения: Radeon PRO WX, значительно снизив цены в профессиональном сегменте. На наш взгляд самая интересная из них, это Radeon PRO WX 5100.

image

Этот ускоритель построен на базе игрового собрата RX470 с 256bit каналом памяти и 8Gb DDR5 на борту. С нашим первым серийным образцом, мы обязательно протестируем связку AMD Ryzen 7 1700 + Radeon PRO WX 5100.

Сборка без отверток

Мы упростили процесс сборки/разборки корпуса. Все основные операции можно осуществлять без отверток. Для этого используются пружинные винты для ручной закрутки и силиконовые уплотнители для более надежного крепления. К слову сказать, что крепежные элементы материнской платы, блока питания и жестких дисков оснащены резиновыми антивибрационными вставками.

image

Собрано в России

Для наших российских покупателей, мы планируем собирать корпуса и конфигурации в России. Это ускорит время доставки, снизит ее стоимость и сделает возможным доставку наложенным платежом. Так же, нам будет проще осуществлять техническую поддержку и гарантийные обязательства.
image

Подписывайтесь на новости по проекту на нашем сайте.
Будем рады ответить на Ваши вопросы в нашей группе ВКонтакте и Facebook.

Анонс

29 апреля, только для участников нашей группы ВКонтакте, с помощью сервиса RandStuff, совершенно бесплатно будет разыграна конфигурация DNK-H | Mini с доставкой в любую точку нашей планеты.

Автор: LUNA Design

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля