DNK | PRIME. Часть вторая: Тестирование

в 15:25, , рубрики: DNK-PRIME, mini-itx, Блог компании LUNA Design, Железо, игровой компьютер, медиацентр, мини-компьютер, мини-сервер, Настольные компьютеры

image

Привет Geektimes!

Буквально 2 дня назад мы получили производственный образец нашего нового дизайна персонального компьютера DNK | PRIME. И сейчас мы хотим поделиться его быстрым тестированием. Сразу хотим оговориться, что мы решили пойти на риск и установили самый горячий из 4-х ядерных процессор Core i7-6700K (91W). К сожалению, с испытуемым кулером ID-Cooling IS-40V3 процессор не прошел стресс-тест Prime95 с открытыми боковыми крышками и через несколько минут начал занижать частоту. Возможно, это проблемма нашего образца кулера, но как бы то ни было, мы занизили напряжение питания процессора на -0.12v, что никак не повлияло на быстродействие и стабильность работы CPU.

Итак, результаты тестирования в следующей конфигурации:

  • Процессор: Intel Core i7-6700K
  • Материнская плата: ASUS Z170I PRO GAMING
  • Видеокарта: Gigabyte GTX1060 3G mini ITX
  • RAM: 2 x 8G DDR4 2400 Kingston HyperX
  • PCI-e SSD: LITEON T10 240G M.2 2280
  • HDD: 2 x Seagate 1Tb 2.5 HDD (ST1000LM014) (RAID 0)
  • Система охлаждения: ID-Cooling IS-40V3
  • Блок питания: Corsair SF450

При тестировании использовались следующие тестовые программы:

  • Prime95 (стресс-тест CPU)
  • FurMark (стресс-тест GPU)
  • В игровом тесте мы играли в Doom на максимальных настройках и разрешении 2560х1440
  • При тестировании PCI-e SSD копировались разные файлы размером 90Gb из папки в папку

Все температуры в одной табличке:
image
Все обороты пропеллеров:
image

С первого взгляда, бросаются в глаза высокие температуры PCI-e SSD. Но как показывает практика, эти накопители достаточно горячие. Мы как то годом ранее тестировали Samsung, так он умудрялся в открытом корпусе разогреваться до 78ºC, что является нормальной ситуацией. Здесь же, охлаждением внутреннего пространства занимается блок питания, как и в классических десктопах.

В целом, система оказалась очень тихой и ее становилось слышно только во время игр, кодирования видео и других высоких нагрузках. Вентилятор блока питания начинает работать при средних нагрузках, а вентилятор на видеокарте — при запуске игр, или приложений использующих ее ресурсы. Мы остались довольны результатами тестирования и внешнего вида образца. Ламельный дизайн системы охлаждения показал отличную эффективность охлаждения в компактный системе и оригинальный внешний вид. Судя по результатам тестирования видеокарты, возможна установка более мощной GTX 1070. Как мы писали ранее, все детали дизайна вытачиваются из алюминия на станках с ЧПУ. Это позволило сделать конструкцию очень прочной и с замечательной финишной обработкой. Отсутствие отверстий в верхней части дизайна защищает все компоненты системы от проникновения жидкостей и металлических предметов внутрь, что полностью соответствует европейскому стандарту для корпусов персональных компьютеров с внутренними блоками питания.

После небольших доработок, мы запускаем дизайн в производство. Мы приносим свои искренние сожаления за задержку тем, кто уже оформил предзаказы. Новая дата начала отправок — конец августа, начало сентября. Извиняемся, но качество — в первую очередь.

Наш неизменный сайт проекта.
Подписывайтесь на наши новости ВКонтакте. Там мы будем публиковать новые тесты и отвечать на ваши вопросы.

Небольшая галерея тестовой конфигурации:

image

image

image

image

image

image

image

image

Спасибо!

Автор: LUNA Design

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля