Собака бегает на напечатанных на 3D-принтере протезах передних лап

в 15:06, , рубрики: Derby, Дерби, животные, Медгаджеты, медицина, протезирование, протезы, собаки

Дерби родился с деформированными передними лапами. Хозяева отказались от него и собирались отдать в приют, но организация «Peace and Paws Dog Rescue» забрала пса. Тогда Дерби попал на воспитание к Таре Андерсон, директору 3D Systems. Теперь благодаря напечатанным на 3D-принтере лапам Дерби может бегать и сидеть, как любой другой пес.

image

В 2014 году компания 3D Systems сделала собаке Дерби протезы передних лап. До этого для собаки пытались использовать двухколёсное приспособление — не самая удобная вещь. Первый вариант протезов не был высоким, поэтому животное находилось в неестественной позе — но зато собака уже с ними могла бегать. Зато в этом случае Дерби было не страшно завалиться набок.

Во время использования собакой первого варианта протезов специалисты пришли к выводу, что в следующую версию нужно добавить колени. С помощью селективного лазерного спекания они напечатали второй вариант протезов, с пружинящими изгибами. Теперь Дерби на самом деле может бегать, почти как любой другой пёс с четырьмя здоровыми лапами.

Автор: ivansychev

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля