Информационные технологии могут сэкономить более 100 млрд. долларов на здравоохранение в США

в 3:20, , рубрики: Блог компании Paysto, Здоровье гика, Медгаджеты, медицина будущего

«Если программы по здравоохранению будут использовать больше «медицинских» устройств, а не только современные устройства для отслеживания состояния здоровья, они смогут построить жизнеспособную модель самопомощи».
Новое исследование Accenture прогнозирует, что цифровые инструменты для поддержания здоровья могут помочь сфере здравоохранения США сэкономить более 100 миллиардов долларов на протяжении следующих четырех лет.

Только в 2014 году, согласно расчетам, такая технология, как сетевые устройства, цифровые инструменты для диагностики и прочие IT-технологии, одобренные FDA (Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов), помогут добиться снижения расходов на 6 миллиардов долларов – в основном за счет повышенной приверженности лечению, изменения поведения и более редких обращений в пункты первой помощи.

Accenture ожидает, что сумма может достичь 10 миллиардов за этот год и 18 миллиардов за следующий, и может вырасти до 30 миллиардов в 2017 году и 50 миллиардов в 2018 году, по мере того, как эти технологии будут охватываться, распространяться и развиваться.

Также они прогнозируют, что количество утверждаемых управлением FDA цифровых инструментов для поддержания здоровья увеличится втрое к концу 2018 года – до 100 штук (на конец прошлого года эта цифра составляла 33 штуки).

«Цифровой раскол в здравоохранении изживает себя, о чем свидетельствует появление новых бизнес-моделей и технологий, которые изменят природу взаимодействия с пациентами, изменят ожидания потребителей и в конечном итоге улучшат показатели здоровья» — сказал Рик Рэтклифф, директор Accenture по цифровым решениям в области здравоохранения, в своем интервью прессе. Как сообщается в отчете, такие факторы, как мандаты государства на информационные технологии в области здравоохранения, реформа платежей и прочие нормативные изменения, ускоряют развитие цифровых решений, одобренных FDA.

Возрастающая повсеместность информационных технологий в области здравоохранения среди врачей и пациентов обеспечит интеграцию все большего количества устройств с сервисами для пациентов и цифровыми медицинскими книжками, согласно Accenture, о чем свидетельствует то, что один из четырех врачей в США ежедневно использует устройства удаленного мониторинга для некоторых аспектов наблюдения за хроническими заболеваниями.

Тем временем, поскольку все больше пациентов берут на себя ответственность за уход за собой, количество американских потребителей, которые приобретают нательные гаджеты для фитнеса, в следующие пять лет увеличится вдвое, согласно Accenture, с 22% в этом году до 43% к 2020 году. Согласно данному исследованию, более половины (57%) потребителей следят за своим здоровьем онлайн с помощью истории болезни (37%), физической активности (34%) и симптомов (33%).

Последние указания FDA по продуктам здравоохранения с низким риском, которые устанавливают нормативную черту между инструментами для профилактики и медицинскими устройствами, будут более четкими, откроют нормативные пути и смогут привлечь до 30% годового роста цифровых инструментов до 2018 года.

Эволюция ориентированного на стоимость ухода также готовит плодородную почву для клинических и бизнес-стратегий, которые включают эти технологии, в отношении чего Accenture прогнозирует, что финансирование цифровых систем здравоохранения к 2018 году достигнет 6,5 миллиардов. «Распространение интернет-решений и эволюция нормативных постановлений стирают черту между клиническими и потребительскими решениями в области здравоохранения», говорит Рэтклифф. «Если программы по здравоохранению будут использовать больше «медицинских» устройств, а не только современные устройства для отслеживания состояния здоровья, они смогут построить жизнеспособную модель самопомощи в сегменте, который сегодня занят компаниями, занимающимися мониторингом хронических заболеваний».

Автор: Irina_Ua

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля