Официального порта SailFish OS для Nokia N9 не будет

в 10:06, , рубрики: MeeGo, Nokia N9, sailfish os, операционные системы, Смартфоны и коммуникаторы, метки: , ,

Недавно официально представленная операционная система SailFish OS от финской компании Jolla дала надежду владельцам Nokia N9, что новая система может скоро появиться на их устройствах.

Разработчики называют целый ряд достоинств, благодаря которым разработчикам стоит обратить внимание на новинку: «настоящая» многозадачность, совместимость с существующими программами на MeeGo, запуск приложений другой операционной системы Tizen, разрабатываемой компаниями Intel и Samsung, и Android-программ при помощи виртуальной машины Alien Dalvik. Создание приложений возможно на HTML5, QML, Qt.

Официального порта SailFish OS для Nokia N9 не будет

Тем не менее, ситуация складывается таким образом, что этим вопросом придётся заниматься энтузиастам. Как следует из официального твиттера Jolla, компания не собирается официально поддерживать устройства Nokia и официального порта системы для N9 будет.

Однако, учитывая открытый характер системы, ничто не мешает исправить эту проблему и получить смарфтон с новейшей системой. Тем более, что, как утверждает один из инженеров Jolla, технических препятствий для этого нет. Что касается официального релиза системы, то его появление ожидается в скором будущем — в начале 2013 года.

Автор: jeston

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля