МТС тоже выкатил тариф с безлимитным интернетом

в 8:16, , рубрики: анлим, безлимитный тариф, вымпелком, Мегафон, МТС, сотовая связь, торренты, метки:

Действуют ограничения для торрентов и GSM-модемов, но их можно обойти

МТС тоже выкатил тариф с безлимитным интернетом - 1Сотовый оператор МТС представил тариф «Smart Безлимитище» с безлимитным интернетом за 570 рублей в месяц (387 руб. в первый месяц), который действует на территории всей России. В эту цену входит ещё 200 минут звонков на другие сети в регионе (внутри МТС — неограниченно).

Рискованный шаг оператора скептически оценивают независимые эксперты. Всего несколько процентов абонентов, пользующихся безлимитным интернетом на максимальных скоростях, могут создать существенные локальные нагрузки на сеть, что приведет к ухудшению качества для остальных, говорит представитель Tele2 Константин Прокшин в комментарии для газеты «Ведомости».

Впрочем, у МТС не оставалось выбора. Похожий безлимитный тариф запустил «Вымпелком» в марте 2016 года — он стоит 500 руб. в месяц (+600 минут голосовых вызовов).

У «Мегафона» безлимитный тариф пока отсутствует.

Безлимитный мобильный интернет в чистом виде несет большие риски для операторов, говорит аналитик «Уралсиба» Константин Белов. В отличие от фиксированной связи оператор не может угадать, сколько абонентов окажется в зоне действия одной станции, а следовательно, должен много инвестировать в инфраструктуру, чтобы поддерживать высокую скорость передачи данных. Поэтому операторы оставляют себе лазейки, чтобы при необходимости ограничить трафик абонента.

Аналитики считают, что новый тариф не рассчитан на массовую аудиторию, иначе сеть его точно не выдержит.

МТС пытается застраховаться от перегрузок. Оператор информирует об ограничении трафика пользователей файлообменных сетей и абонентов, которые используют сим-карту в модеме.

При повышенной нагрузке на сеть также может быть ограничена скорость доступа.

Условия «Smart Безлимитище»

Технические требования

Автор: alizar

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля