Банковская карта от «МегаФона»

в 9:21, , рубрики: банк, банковская карта, биллинговые системы, Блог компании «МегаФон», Мегафон, мобильные платежи, онлайн-банкинг, платежные системы, процессинг, Разработка под e-commerce, электронные услуги, электронный кошелек

Банковская карта от «МегаФона» - 1


Количество доступных средств для оплаты электронных (и не только) услуг и проведения банковских операций растет с каждым годом. Сейчас почти у каждой крупной IT-компании есть собственные сервисы электронных кошельков (Apple Pay, Google Wallet, Яндекс.Деньги, WebMoney, Деньги Mail.ru, Рамблер.Деньги, RBK Money, QIWI и прочие), не говоря уже о количестве банков.

Каждая из этих систем требует регистрации, а для проведения таких рутинных операций как вывод средств на карту или снятие наличных может потребоваться дополнительное подтверждение личности. Для перевода средств какому-нибудь партнеру или другу в идеале иметь счет в том же банке или аккаунт в той же системе, чтобы провести этот платеж с минимальными комиссиями и как можно оперативнее.

Решить подобные проблемы и сделать процесс перевода средств удобнее и быстрее призвана наша новая карта от МегаФона. Единственное, что нужно для ее получения — быть абонентом МегаФона.

Подробнее о новом проекте расскажут Максим Потапов (IT Финансовых услуг МегаЛабс) и Андрей Венгеров (Маркетинг Финансовых услуг).

Банковская карта от «МегаФона» - 2

Идея создания

При создании карты мы отталкивались от видения счета абонента как полноценного платежного инструмента. То есть фактически средства на абонентском счету снова становятся ликвидными. Это уже не просто какие-то внесенные на счет кредиты, которые обеспечивают вам минуты разговора, количество SMS или мегабайты трафика.

Банковская карта от «МегаФона» - 3
Банковская карта от «МегаФона» - 4

Это именно деньги, на которые вы можете купить чашку кофе в кафе, расплатиться ими в любом магазине, принимающем карты, или же перевести кому-то на счет (абонентский или любого банка). В общем, можно обращаться со средствами на счете как с обыкновенными деньгами. Положили вы 1000 рублей на телефон — и это больше не значит, что эта тысяча — только на услуги связи. Это все еще ваша тысяча рублей.

На данный момент мы — первые в мире, кто запустил подобную технологию.

Одна из главным проблем такой связки в том, что мобильные биллинги обычно попросту не поспевают за процессингом. Но мы смогли преодолеть это в ходе разработки.

Разработка

Начало перехода от оформившейся идеи к разработке датируется серединой 2015-го года, в этот момент МегаФон, МегаЛабс и банк-партнер (банк Раунд) начинают создавать единую связку для работы банковского процессинга, мобильного биллинга и мобильного приложения, из которого всем этим можно управлять. Уже сейчас у нас готовы мобильные приложения под популярные платформы — iOS и Android.

МегаЛабс

МегаЛабс — дочерняя компания МегаФона, целью которой является нахождение и создание инновационных технологий, продуктов и сервисов для абонентов и бизнес-партнеров мобильного оператора.

О МегаЛабс неоднократно уже писали на Хабре, из лаборатории вышел ряд успешных проектов в области финансовых услуг, облачных и географических сервисов, контента и коммуникаций.

«МегаФон ТВ», «Мобильный билет», платежные терминалы, а также ряд других проектов — все это увидело свет благодаря усилиям команды Мегалабс. И сегодня мы расскажем о новом продукте лаборатории — банковской карте МегаФона

Одной из главных сложностей здесь являлась интеграция всего этого в весьма сжатый срок — год на все про все.

Само собой, при разработке решения такого уровня невозможно избежать и других технических нюансов.

К примеру, у MasterCard и остальных платежных систем существует четко регламентированное время на выполнение всех операций. То есть вся цепочка «Ввод PIN-кода на кассе — магазин — банк-эквайер магазина — платежная система — банк Round — списание средств с биллинга — ответ в обратном направлении» должна в это время укладываться. Это порядка 12 секунд.

В связи с тем, что биллинг операторов работает не так, как процессинг, на самом старте у нас было много случаев, когда биллинг просто не успевал списать средства, и из-за тайм-аута происходил откат операции.

Поэтому нам пришлось перестраивать систему списания средств именно для работы с картой. Фактически мы перевели ее работу с системы мобильной коммерции на систему, аналогичную звонкам. К примеру, когда вы совершаете звонок с мобильного, у вас сразу списываются средства — так же нам пришлось сделать для карты.

Стоит упомянуть о взаимодействии между процессингом банка и нашим биллингом. При текущей схеме работы сами средства не хранятся в банке — они находятся на лицевом счету абонента МегаФона. А процессинг банка здесь играет роль транзита, и получается, что любая операция, проводимая вами по карте, это списание денег именно с биллинга МегаФона.

Учитывая разнесенность биллинга по филиалам, на налаживание системы ушло около 5 месяцев. Кроме скорости обработки платежей, нужно было построить и систему обслуживания. Мы разработали IVR для клиентов с функцией автоматической генерации PIN-кода.

Другая ситуация — возврат средств на карту в случае, если вы что-то купили с ее помощью, но решили вернуть товар назад в магазин. Опять же потому, что средства находятся не в банке, а на лицевом счету МегаФона, соответственно, возврат осуществляется тоже на ЛС. И цепочка возврата в тот же день возврата уже выглядит как «MasterCard — банк Round — зачисление на лицевой счет МегаФона».

Итогом всей этой работы стал своеобразный симбиоз телекомовского биллинга и процессинга, каждый из которых решают свои задачи.

Банковская карта от «МегаФона» - 5

Банковская карта МегаФона

Пожалуй, главное, что стоит сразу отметить — это обычная и привычная всем MasterCard, лишь с той разницей, что для ее получения нужно быть абонентом МегаФона. Процедура получения карты занимает порядка 5 минут.

Кстати, один абонент может выпустить для своего счета до 10 разных карт. Это может быть полезно в том случае, если вы хотите раздать эти карты детям и контролировать их расходы по ним (о каждой операции вам будет приходить SMS-уведомление), или, к примеру, покупаете что-то в Сети, но не хотите светить данные своей основной карты.

Если вы являетесь абонентом тарифного плана из линейки «Все включено», то выдача и годовое обслуживание карты для вас будут бесплатными. Независимо от того, закажете вы в салоне одну карту, пять или десять.

Если же у вас другой тарифный план, то оплатить нужно будет лишь получение самой карты (99 рублей за карту Standard и 249 — за Gold). Обслуживание карт и на других тарифах также бесплатное. Как и SMS-уведомления.

Вид выдаваемых нами карт немного отличается в зависимости от региона проживания абонента (это связано с готовностью инфраструктуры города к повсеместному приему бесконтактных платежей). Например, для Москвы, Санкт-Петербурга, Нижнего Новгорода и Казани по умолчанию выдается карта с Paypass (как Gold, так и Standard). Для остальных городов абонентам доступен выбор — Standard (без Paypass) и Gold (с Paypass). Уточним, карты Gold в таких случаях доступны на тарифных планах от «Все включено M» и выше.

Банковская карта от «МегаФона» - 6

Проценты и Cashback

Мы начисляем 8% годовых на сумму остатка выше 500 рублей и до 200 000. Проценты зачисляются раз в месяц при соблюдении одного условия — в этот месяц по карте должна быть проведена хотя бы одна транзакция (какого-то минимального размера транзакции нет, можно тратить хоть 1 рубль в месяц).

То есть имея на абонентском счету каждый месяц по 10 500 рублей, вы получите 800 рублей годовых процентами.

С карты можно снимать наличные в любых банкоматах за 2,5% от суммы снятия. Потребовалось вам срочно вывести 1000 рублей со счета мобильного в наличные - и за 25 рублей это можно сделать в ближайшем банкомате. При этом нет какого-то минимального размера комиссии (например, в 100 рублей) или порога снятия — не нужно снимать минимум, скажем, 3000.

Что касается переводов средств на счет данной карты — все дело упрощает тот факт, что вы можете переводить их не на номер карты (чтобы другие банки не брали за это проценты), а пополнять с любого другого банковского счета ваш (или получателя) телефонный счет. За это обычно не берут комиссий.

Даже будучи в Москве вы сможете перевести деньги на карту родственнику на Дальний Восток, просто пополнив счет его мобильного на нужную сумму, без комиссий. Само собой, если родственник — наш абонент, получивший карту.

Ну и куда же без cashback-а, если речь идет о полноценной банковской карте. Мы возвращаем на карту до 10% от покупок у наших партнеров. Само собой, возвращаются не бонусные баллы, минуты и прочее — возвращаются деньги, которые вы можете потратить на что угодно.

Сценарии использования

Карта может стать хорошим дополнением к уже имеющимся у вас картам. Ее можно использовать там, где бы вам не хотелось указывать данные вашей зарплатной или кредитной карты.

Например, привязать ее данные к приложению вызова такси, использовать для покупок в Сети и в поездках, оплачивать услуги фрилансеров (или принимать на карту оплату, если вы сами фрилансите), по-быстрому перевести средства друзьям и родственникам. Или выдать карту ребенку, чтобы он учился обращению с ними.

Да, и насущный вопрос — уйти в минус на такой карте не получится — картой можно расплатиться только при условии положительного остатка на счете.

Будем рады ответить на ваши вопросы в комментариях.

Автор: «МегаФон»

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля